IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Surment un probleme de focus ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 47
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Surment un probleme de focus ?
    Bonsoir a tous voila j'ai un petit probleme.
    J'ai ma form1 qui est déclarée en ShowInTaskBar = True et toutes les autres qui sont en ShowInTaskBar = False.

    Quand sur mes fenetres filles je fais un inputbox ou un msgbox ca me remet ma form 1 au premier plan , c'est elle qui garde le focus.( ci-joint un screen)



    ( L"évenement listbox a été déclanché sur le form2 , je veux que la form2 reste a l'ecran.La c'est la form1 qui reprend la main)


    Si quelqu'un pourrait m'aider car la je vois pas merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 092
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    bonsoir
    j'arrive pas a reproduire ton problem
    j'ai mis une MDIForm1, une Form1 fille, une Form2 fille et une Form3 fille
    la MDIForm1 ShowInTaskBar = True
    toutes les filles ShowInTaskBar = False
    sur la Form2 fille un commandButton qui declanche un msgbox,
    est ce que j'ai bien reproduit ta construction?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 47
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Oui Par Contre Moi Je N'ai Pas De Mdi_form

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 092
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    Quand sur mes fenetres filles
    les frms filles ne peuvent etre que contenues dans une MDIForm !!! ???

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 47
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Désolé je me suis mal exprimée .
    Je n'ai pas des fenetres filles .mais d'autres fenetres. form2 à 40 ....
    La Form1 est la principal quoi , elle n'est jamais déchargé.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 092
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    Ok, dur dur
    Je pense que l'evenement qui fait apparaitre ou réapparaitre Form1 est dût au fait que cette evenement, sur FormX, fait allusion, reference a la Form1 ou si elle est deja chargée à un objet de la Form1
    Je parle là par experience, j'avais ramé pour comprendre ce même problem qui m'est arrivé a moi aussi

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 47
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'utilise pour appel a ma feuille

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Form1.enabled = false
    FormX.show
    ET pour la décharger
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Form1.enabled = false
    unload formX
    form1.show
    Et ca me fait pareil quand je clique sur le bouton de la barre des taches windows " Afficher le bureau" et que je reclic sur mon appli dans la barres des taches.Par exemple si avant de cliquer sur l'icone afficher le bureau le form 1 et 4 était chargé, quand je clic sur l'icone il m'affiche mon bureau et quand le clic sur mon appli dans la barre des taches il m'affiche la form1.
    je pense que c'est normal car quand je clic dans la barre des taches c'est la form 1 qu'on appel .
    Je vois pas comment remedier a ca.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 47
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Au fait t'habite ou en haute savoie moi cluses

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 092
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    ET pour la décharger
    Form1.enabled = false
    Form1.enabled = True
    pour la décharger Form1.enabled = false, moi sa me fait planter le projet
    Je ne comprant pas l'interet de l'enabled =, mis a par sa, je calle car je n'ai jamais réussi à reproduire ton problem

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 47
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    oui j'avais oublier .mais c'est allucinent mon probleme franchement

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 47
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 092
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    Cluses
    Magland, pour le pro Cluses

    Je supose que ton prog est volumineux, sinon envoi le moi par mail, au moins Form1 en ShowInTaskBar = True et une FormX en ShowInTaskBar = False

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 47
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    il te faut ma base de donnée en fichier texte c'est le boardel.c'a t'aide regarde j'ai rajouté un screen

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 47
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    fille moi ton mail stp.j'ai trouvé un truc pour t'envoyé un projet

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 092
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    je l'ai vue
    je pense a un effet du type modal, ou l'appel de inputbox, n'est il pas imediatement préceder par une action qui donne la main a Form1, puis l'inputbox est seulement afficher
    Que ce soit en ShowInTaskBar = True ou ShowInTaskBar = False ne me semble pas le problem, au fait si tu met Formx ShowInTaskBar = True, le problem existe toujours ou non?

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 092
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    Click sur mon pseudo, là tu pourras me l'envoyer, mais je ne pense pas pouvoir regarder sa ce soir

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 47
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    non fille moi ton mail stp je t'envoie pas méthode en projet vb car je peut pas te joindre de ficher

    j'ai envoyé un mp avec le lien

  18. #18
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai pas tout suivie de ce que vous avez dit, mais si tu ne veux plus voir ta form1, pourquoi tu ne mettrais pas "Me.Visible = False" et la remettre à true quant tu veux la revoir.

    C'est juste une idée et je répéte j'ai pas tout suivi

    Bon courage

  19. #19
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 163
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    tu devrai joué avec .hide et .show plutot qu'avec .enabled

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 092
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    Me revoilà, un peu tardivement (grosses occupations au boulot, pas trop le courrage cette semaine).

    je déclare forfait, apres de multiples essais, je ne parviens pas à trouver la parade, la seule solution, comme le propose milia

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Command1_Click()
    Form1.Visible = False
    ' commande engendrant le probleme
    MsgBox " VOILA CA BUG ", vbCritical
    'Fin de la commande engendrant le probleme
    Form1.Visible = True
    Me.SetFocus 'pour que Form2 soit au premier plan
    End Sub
    Salut

Discussions similaires

  1. Bouton moche sous IE, probleme de Focus
    Par nicottin dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/08/2007, 14h43
  2. Probleme de focus de fiche.
    Par Brain3D dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/07/2007, 00h02
  3. probleme de focus
    Par L4BiN dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2007, 09h54
  4. probleme avec focus sous ie du flash
    Par éloi_75 dans le forum Flash
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/02/2007, 23h27
  5. [C#] Probleme de focus
    Par kenzo080 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2006, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo