IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Répetition d'un menu sur plusieurs pages


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 114
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [HTML] Répetition d'un menu sur plusieurs pages
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si il est possible de modifier un menu une seul fois et le modifier sur toute les pages de mon site.
    Mon hebergeur n'utilise pas de php, sinon je l'aurais crée dans une page php et fait un include à l'endroit voulu sur mes pages.

    Pouvez vous me donner une solution ou vers quelle direction chercher me permetant de faire ce genre de chose.

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    bha si t'as que que le html

    tu peux faire un iframe

    sinon il te reste a faire un menu en javascript

    ou css voila mais c pas dynamique



    Bon courage

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 114
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ok merci c'est bon avec une iframe.

    Est ce que c'est possible de faire ce genre de menu a l'aide d'un fichier xml, si oui connais-tu tutorial a ce sujet?

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Dirty Harry
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    si ton hébergeur héberge du ASP, tu peux le faire aussi facilement qu'en php

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 893
    Points : 16 346
    Points
    16 346
    Par défaut
    Sans langage serveur, tu peux aussi faire comme ceci :

    Tu renommes tes pages en .shtml et tu peux mettre ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!-- #include file="menu.html" -->

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Autre moyen, utilise tout simplement un système de template.
    Dreamweaver fait ça très bien, sinon tu as aussi BBEDIT sous Mac.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 114
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je voudrais savoir comment ce passe l'interprétation des pages suivant leur extension.
    Il y a du html, du shtml, du xhtml, y en a t'il dautre ?


    Depuis hier, j'essai de me connecter au site developpez.com, vous avez une idée de ce qu'il se passe.

    Merci

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Que veux tu dire par interprétation ?
    Précise un peu plus ta question, qui ne semble d'ailleurs plus en rapport avec le premier message...

    Le site va revenir

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 114
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Non ce n'est plus en rapport, avec la premiere question.
    c'est plus pour avoir des infos a ce sujet, je développe principalement en php et je ne connais pas le shtml et de xhtml, c 'est pour avoir une idée de leur utilisation, de ce que ca apporte par rapport au html simple.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Tu veux dire DHTML, le DHTML est un ensemble de technologies Internet associées afin de fournir des pages HTML plus interactives, c'est-à-dire dont le contenu peut être modifié grâce à des événements (mouvements de la souris, survol d'un objet par le curseur, ...) après le chargement de la page.

    Les technologies que le DHTML met en oeuvre sont :

    - Le HTML, nécessaire pour présenter le document.
    - Les feuilles de style (CSS).
    - Le modèle objet de document (DOM), proposant une hiérarchie
    d'objets, afin de faciliter leur manipulation.
    - Le Javascript.
    - Éventuellement le VBScript.
    En savoir plus => http://fr.wikipedia.org/wiki/DHTML

    L'XHTML => http://fr.wikipedia.org/wiki/XHTML

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 51
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par rdams
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si il est possible de modifier un menu une seul fois et le modifier sur toute les pages de mon site.
    Mon hebergeur n'utilise pas de php, sinon je l'aurais crée dans une page php et fait un include à l'endroit voulu sur mes pages.

    Pouvez vous me donner une solution ou vers quelle direction chercher me permetant de faire ce genre de chose.

    Merci
    bonjour,

    Je voudrai faire un menu une seule fois pour toutes les pages de mon site, mais en essayant avec une page php et un include, ça ne marche pas.
    Pouvez vous m'aider à rêgler mon problème s'il vous plait ?

    merci d'avance.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    tonfichier.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
            "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <title>Untitled</title>
    </head>
    <body>
    <?php include ('menu.php'); ?>
    <div id="contenu">blabla</div>
    </body>
    </html>
    et ta page menu.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <ul>
    <li>Menu</li>
    <li>Menu1</li>
    <li>Menu2</li>
    <li>Menu3</li>
    <li>Menu4</li>
    </ul>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage requete sur plusieurs pages html
    Par biquet dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2014, 10h41
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2012, 11h51
  3. Un menu sur plusieurs pages
    Par llaffont dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2007, 20h25
  4. [DOM] menu sur plusieurs pages
    Par elodie07 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/12/2007, 15h51
  5. [CR8] Problème tableau sur plusieurs pages???
    Par christophe28 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2004, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo