IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Cacher les paramètres des liens


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 163
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Cacher les paramètres des liens
    Bonjour je souhaiterais être éclairé sur 2 points :

    a) Y a t'il moyen dans une application struts de cacher le parametre que l'on envois sur click d'un html:link ?

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <html:link action="editFormat.do" paramId="idFormat" paramName="format" paramProperty="idFormat"> 
        <bean:message key="app.libelle.modifier"/>
    </html:link>
    Voici le link en question. Quand je met ma souris dessus sans cliker l'url suivante apparait en bas a gauche de ma page :

    http://serveur:8080/monAppli/editFormat.do?idFormat=7

    Moi je voudrais qu'il n'apparaisse que :

    http://serveur:8080/monAppli/editFormat.do


    2) Quand je clik sur le fameux lien je me retrouve avec l'url
    suivante dans la barre d'adresse :

    http://serveur:8080/monAppli/editFormat.do?idFormat=7

    et bien sur je souhaiterais avoir

    http://serveur:8080/monAppli/editFormat.do sans le paramètre affiché ...


    Auriez vous une petite idée pour cacher le paramètre que je renvois à ma page de modification ? D'avance merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    tu peux aussi utiliser un html:form avec un parametre en html:hidden et sur ton html:click tu declenche un evenement qui executera le submit de ton formulaire

  3. #3
    Membre actif Avatar de a.snaps
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 209
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Ceci est une limitation du protocol HTTP.
    Tu peux soit faire un POST ou un GET. Il y a des recommendations du w3c sur quand utiliser l'un ou l'autre. Or un lien est toujours GET. Sache donc que si tu va pour la version de willoi, tu auras un formulaire (que tu peux soumettre via a un lien avec du javascript), mais que cela a certaines répercutions:
    • Dépendence JS
    • Les liens ne pourront être suivi par des robot (moteur de recherche, ...)
    • ...

    Alex

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 163
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Sans rire ? c pas possible de mettre par exemple le parmamètre en session ou qq chose de ce genre ? De plus j'ai deja vu des sites web qui n'ont pas les paramètres affichés dans leur URL...

    Il doit y avoir une solution...

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Tu peux aussi te creer un lien different par action si tu ne veux pas montrer de parametres, mais dans la mesure ou tu travaille avec html:link et l attribut paramId, c est un peu logique que ca se voit ....

  6. #6
    Membre actif Avatar de a.snaps
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 209
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Citation Envoyé par DarkWark
    Sans rire ? c pas possible de mettre par exemple le parmamètre en session ou qq chose de ce genre ? De plus j'ai deja vu des sites web qui n'ont pas les paramètres affichés dans leur URL...

    Il doit y avoir une solution...
    Suis pas sûr de te suivre... Tout dépends toujours ce que tu fais exactement. Mais mettre des attributs en session pour les éventuelles pages suivantes ne me parraît pas être la solution. Ta session va vite devenir très gourmande en terme de mémoire, la navigation devient stateful...
    Alex

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 163
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Dans la première page de mon application j'ai en fait une liste d'info tirées de ma BDD et affichées dans un tableau à partir d'un logic:iterate. Chaque ligne de mon tableau représente une ligne de ma table avec en plus un html:link pour afficher la page de modification d'enregistrement.

    Il n'y a donc qu'un seul paramètre (l'identifiant de l'enregistrement que je veux modifier) à renvoyer. La session devrait pouvoir le supporter non ?

    C t juste une supposition pour ne pas avoir de paramètre dans mon URL. Je n'ai pas de solution pour ce problème et c la raison pour laquelle je me permet d'envoyer ce POST

  8. #8
    Membre actif Avatar de a.snaps
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 209
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Comme tu itères sur une liste, tu n'as aucun moyen de mettre en mémoire, au moment où ta jsp effectue le rendu de la page, le lien sur lequel l'utilisateur cliqueras...
    Tu dois donc toujours passer un identifiant. Pour ce faire soit tu POST, soit tu GET. Dans les deux cas tu pourras envoyé un paramètre du navigateur vers le serveur. Dans le cas d'un GET celui-ci est visible dans l'url, pas avec un POST. Mais dans ce cas, la page ne pourra n'y être ajoutée aux favorits, ni être copier/coller, ni être référencée... car l'url à elle seule ne représente plus un identifiant unique.
    Une autre solution est l'url rewriting. UrlRewriteFilter en est une implémentation, te permets de réécrire une URL en mémoire. Ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://monsite.com/categorie/livreJava.html
    peut être modifier de façon interne en

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://monsite.com/action/categorie.do?method=view&key=livreJava
    car il correspond à la pattern

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://monsite.com/categorie/${clé unique}.html

    De sorte à ce que l'utilisateur ne vois pas de QUERY_STRING (soit ce qui suit le point d'interrogation dans l'URL) et pense accéder à une resource statique.

    Alex

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 163
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Ok je v jetter un coup d'oeil à ta solution mais si une solution plus simple existe, je vous eKoute

    Merci à tous !!!

Discussions similaires

  1. Comment cacher les barres de lien et de statut de la fenêtre courante ?
    Par guidav dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 17h19
  2. Cacher les paramètres de connexion à la BD
    Par heddicmi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 17h04
  3. Lister les paramètres des procédures d'un schéma
    Par raoulbranche dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2006, 12h27
  4. Cacher les adresses des liens
    Par jmjmjm dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/08/2006, 20h16
  5. [Débutant] Pb avec les paramètres dans lien dynamique
    Par hackwell69 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2005, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo