IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] Utiliser deux Docs XML [Débutant(e)]


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut [XSLT] Utiliser deux Docs XML
    Bonjour !

    Voila, j'essaie de transformer un document XML avec XSLT et j'ai besoin d'infos qui sont dans un autre document XML...

    je m'explique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
          [personnes.xml]
          <personne>
             <nom>DUSHMOL</nom>
             <age>26</age>    
             <ville>31012</ville>
          </personne>
          <personne>
             ...
          </personne>
     
          [villes.xml]
          <ville>
             <numero>31012</numero>    
             <nom>Trou sur Paummé</nom>
          </ville>
          <ville>
             ...
          </ville>
    et bien sur je veux ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <personne>
        <nom>DUSHMOL</nom>
        <age>26</age>    
        <ville>Trou sur Paummé</ville>
    </personne>
    Vous l'aurez compris, je veux récuperer le nom de la ville depuis l'ID mais juste avec XSLT, sans parser...

    Voila mon problème

    Une idée ???

    Merci bonne journée !!

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 50
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    pour éviter les confusions avec les 2 éléments nommés 'ville'
    <xsl:variable name="codepostal"><xsl:value-of select="ville"/></xsl:variable>
    <xsl:value-of select="document('villes.xml')/ville[/numero=$codepostal]/nom"/>

    je suis pas sur de ma syntaxe avec le [/

    edit : <xsl:value-of select="document('villes.xml')/ville/numero[. = $codepostal]/nom"/>
    sinon peut etre ça

  3. #3
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    J'essaie !!
    Merci pour la réactivité en tout cas

  4. #4
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    bon alors...

    j'ai reussi a avoir des resultats en faisant ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:value-of select="document('communes.xml')/c/ville/nom[. = document('personnes.xml')/p/personne/nom/ville/.]/../numero/."/>
    mais j'ai toujours le premier code postal qui revient, il ne renvoie jamais celui qui correspond

    Mais ca avance, j'ai quelque chose dans ma balise après transformation...

    merci encore !

  5. #5
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut youpppiiiiiiiiii
    Oué ca marcheuuuu

    j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <xsl:variable name="codeville"><xsl:value-of select="."/></xsl:variable>
    <xsl:value-of select="document('villes.xml')/c/ville/nom[. = $codeville]/../numero/."/>
    comme quoi l'idée la la variable c'était le bon plan !!

    Merci pour tout

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    En un peu moins compliqué...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:value-of select="document('villes.xml')/c/ville[nom = $codeville]/numero"/>

  7. #7
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    un jour je ferais des messages comme les tiens...


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Transformer deux fichiers XML avec un seul Stylesheet
    Par sylvie dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2010, 14h23
  2. [XSLT]utiliser une feuille xsl pour traiter différents xml
    Par pistache42 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 18h19
  3. [xslt] Utilisation Xml-Image [Débutant]
    Par AlphonseBrown dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 14h49
  4. [XSLT] Utilisation de XML avec PHP dans le cadre d'un site
    Par nicolas66 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/11/2005, 22h39
  5. xslt qui parcourt deux sources xml
    Par nemya dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo