IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] transférer un fichier excel sur le serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Upload] transférer un fichier excel sur le serveur
    bonjour à tous!
    auriez-vous un exemple de code qui permert de transferer un fichier excel sur le serveur?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 214
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    if (isset($_FILES["NomDeVariable"]["name"])) {
    		//On vérifie l'extension du fichier
    		$type=$_FILES["NomDeVariable"]["type"];
    		if(!strstr($type, 'xls'))
    		{
    			exit("le fichier n'est pas un fichier exel!");
    		}
    		else
    		{
                            //insertion dans une vriable plus courte
    			$Var=$_FILES["NomDeVariable"]["name"];
                           //fichier temporaire
    			$Tmp=$_FILES["NomDeVariable"]["tmp_name"];
    			//chemin de destination
    			$NomDest = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/DossierSiBesoin".$Var;
                             //Upload du fichier
    			move_uploaded_file($Tmp, $NomDest);
    //test sur les erreur possible
    			if($Err=$_FILES["NomDeVariable"]["error"])
    			{
    				echo "il y a eu une erreur";
    				if ($Err==UPLOAD_ERR_INI_SIZE) 
    				{
    				    echo "le fichier est plus gros que le max autorizé par PHP";
    				}
    				elseif($Err==UPLOAD_ERR_FORM_SIZE)
    				{
    					echo "le fichier est plus gros qu'indiqué dans le formulaire";
    				}
    				elseif($Err==UPLOAD_ERR_PARTIAL)
    				{
    					echo "le fichier n'a été que partiellement téléchargé";
    				}
    				elseif($Err==UPLOAD_ERR_NO_FILE)
    				{
    					echo "le fichier n'a pas été téléchargé";
    				}
    			}
    			else
    			{
    				echo "Fichier correctement téléchargé";
    			}//fin si erreur
    		}//fin si fichier pas image
    	}//fin upload
    	?>
    	<HTML>
    		<head><title>Administration Lagadec Primeurs</title></head>
    	<BODY>
    		<hr>
    		<form name="NomDuForm" action="PagedUpload.php"  method="post" enctype="multipart/form-data">
    			<table>
    				<tr >
    					<td ><b>URL du fichier</b></td>
    					<td><input type="file" name="NomDeVariable"></td>
    				</tr>
    			</table>
    			<p align="center"><input type="Submit" name="CmdUpdate" value="Envoyer"></p>
    		</form>
    voilà ta plus qu'a tester normalement sa doit être bon

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci beaucoup

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 214
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    de rien c gratuit si ton pb est résolut pense à la balise

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    [name] prend quel valeur car il m'affiche que le fichier n'est de type excel or c'est un fichier csv
    merci

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 214
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    si tu as laisser le code tel kel, c normal, j'ai suposer que tu utilisait le format xls qui est le format par défaut de excel
    alors remplace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (isset($_FILES["NomDeVariable"]["name"])) {
    		//On vérifie l'extension du fichier
    		$type=$_FILES["NomDeVariable"]["type"];
    		if(!strstr($type, 'xls'))
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (isset($_FILES["NomDeVariable"]["name"])) {
    		//On vérifie l'extension du fichier
    		$type=$_FILES["NomDeVariable"]["type"];
    		if(!strstr($type, 'csv') 
    si tu n'utilise que le format csv

    si non ajoute toute les extention que tu pense utiliser à l'avenir!
    exemple avec les 2 format si dessus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (isset($_FILES["NomDeVariable"]["name"])) {
    		//On vérifie l'extension du fichier
    		$type=$_FILES["NomDeVariable"]["type"];
    		if(!strstr($type, 'csv' && (!strstr($type, 'xls')) 
    donc si tu as bien comprit le code, pour ajoutter d'autres extension, tu fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    && (!strstr($type, 'ExtentionDuFichier')
    à l'intérieur du if()!

Discussions similaires

  1. Générer des fichiers excel sur un serveur
    Par FromCharly dans le forum Cognos
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2011, 12h27
  2. Faire fonctionner un fichier excel sur un serveur extérieur
    Par georgeslb dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2011, 23h58
  3. uploader /downloader un fichier pdf sur un serveur
    Par xaupaix dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2010, 16h12
  4. Ouverture d'un fichier excel sur un serveur
    Par Drost dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2007, 14h34
  5. [Upload] Upload d'un fichier excel sur un site web
    Par oldscrout dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo