IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Ajouter des pages dans un plan de site(sitemap)


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Ajouter des pages dans un plan de site(sitemap)
    Bonjour,
    vu que j'essai de créer des pages apartir du net, je voudrais aussi qu'elles puissent être ajoutées dans le sitemap , pour pouvoir apparaitre dans le menu.

    comment puis-je faire?
    j'ai trouvé ça mais je ne comprend pas:

    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...31(VS.80).aspx

  2. #2
    Membre actif Avatar de ccambier
    Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 256
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    bonjour,
    est-ce que l'ajout doit se faire dynamiquement?

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Qu'entends-tu par dynamiquement?

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonsoir

    J'ai fais pour un site un site map dynamique: c'est à dire qui est mis à jour lorsqu'une page est créée.

    Ce que j'ai fait c'est de réécrire le fichier xml et d'ajouter mes pages contenue dans une bdd ms-sql , et cela à chaque fois que je créé une page. J'ai trois "modèles de page".Je n'ai donc que 3 url
    exemple:
    mapage1.aspx?idpage=n
    mapage2.aspx?idpage=n
    mapage3.aspx?idpage=n

    Pour la saisie des pages par l'utilisateur, je me sers du composant freetextbox qui permet de faire pas mal de chose. je l'ai acheté (60€ si mes souvenirs sont bons) et un peu surchargé(modifier la galerie d'image) . Le site en question est 100% dynamique.

    Voilà

    Bonne soirée

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Voilà une fort bonne réponse, ton idée me plait, tu peux me montrer des bouts de code ou faire un tuto ou un truc dans ce genre, ce qui me plairait emplement.
    Ou tout simplement m'expliquer comment tu fais.

    Cordialement.

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour

    Je fais un petit PDF dans la semaine(pour Jeudi soir )

    A bientôt

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par mafyoso
    Bonjour

    Je fais un petit PDF dans la semaine(pour Jeudi soir )

    A bientôt

    Génial:!!!!!!!!!
    Merci beaucoup!

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai eut quelques déconvenues avec IIS , du coup il faudra attendre jusqu'à la fin du week end .

    A bientôt

  9. #9
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben alors?
    Les probèmes persistent?

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour

    Voilà le tutorial, un peu artisanal , pas vraiment fini mais l'essentiel y est. En espérant que ça puisse aider, et n'hésitez pas à me contacter si vous avez des questions .

    A bientôt
    Images attachées Images attachées

  11. #11
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je n'ai pas encore lut mais merci d'avance.

  12. #12
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'ai essayé pour voir, a source que tu m'as donné, j'ai ajouté une connexion a une base de donnée:
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <connectionStrings>
    		<add name="DBPageConnexion" connectionString="Data Source=monserveur;Initial Catalog=DbPage;Integrated Security=True;Pooling=False" providerName="System.Data.SqlClient"/>
    	</connectionStrings>

    mais j'ai cette erreur:
    System.Data.SqlClient.SqlException: Syntaxe incorrecte vers ';'. à System.Data.SqlClient.SqlConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection) à System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection) à System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj) à System.Data.SqlClient.TdsParser.Run(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj) à System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteNonQueryTds(String methodName, Boolean async) à System.Data.SqlClient.SqlCommand.InternalExecuteNonQuery(DbAsyncResult result, String methodName, Boolean sendToPipe) à System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteNonQuery() à Administration.BTValider_Click(Object sender, EventArgs e) dans U:\Visual Studio 2005\WebSites\WebSite2\Administration.aspx.vb:ligne 33

  13. #13
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour

    Bizar je viens de tester ça marche sans problème...
    Apparement ça vient de la requête d'insertion .
    Voilà ma chaine de connexion et la requête si ça peut aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    <add name="DBPageConnexion" connectionString="Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\DBPage.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True" providerName="System.Data.SqlClient"/>
     
                sRequete = "INSERT INTO Page "
                sRequete &= "(Titre, Contenu, IdParent, Niveau) "
                sRequete &= "VALUES('" + sTitre + "','" + TBContenu.Text + "',"+sIdParent + "," + sNiveau + ")"
    Voilà

    Bonne journée

  14. #14
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je regarde ça lundi
    merci

  15. #15
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Alors voilà, j'ai trouvé le problème:

    dans ton pdftu as écrit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    'Requete d'insertion
    Dim sRequete As String = ""
    sRequete = "INSERT INTO Page "
    sRequete &= "(Titre, Contenu, IdParent, Niveau) "
    sRequete &= "VALUES('" + sTitre + "','" + TBContenu.Text + "'," + sIdParent + "," + sNiveau + "); "
    regarde a la fin, juste avant la dernière guillemet, il y a un point vigule en trop.

    De plus, il faut préciser dans la base de donnée, quand on crée la tableage;
    dans le propriété il faut mettre: Colonne d'idetité: IDAuto.

    cordialement.

    Sinon, c'est à peu près ce que je voulais. Je ferais quelques modifications.

  16. #16
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Encore un petit problème, dans la création du site map, dans l'entête, c'est écrit:
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="utf8"?>
    au lieu de
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

    tu as oublié un tiret à utf-8.

    Mais, mon problème, c'est surtout que comme il faut mettre 100 carractères au titre, alors sqlexpress 2005 les ajoutes avec des espaces s'il n'y en a pas 100.
    Alors il faut utiliser varchar(100).
    Mais, si il y a null autorisé alors, il ne complète pas.

  17. #17
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonsoir

    Je viens de vérifier le pdf en ligne, il n'y a qu'un ";" dans la requête, je vois pas le problème.

    Sinon pour l'identité, j'ai bien mit dans la spécification de la table que "IdAuto" était clé primaire et AutoIncrémenté.

    Enfin le principal c'est que ça tourne

    Bonne soirée

  18. #18
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Re bonsoir

    Bien vu pour le "-" par contre ça a pas l'air de traumatiser le sitemapDatasource ?

    En ce qui concerne les spécifications de table, moi ça me convient , mais libre à toi de modifier et le type et le NULL autorisé ...

    Bonne soirée

  19. #19
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ok, désolé...

    Mais c'est le ";" tout seul qui est en trop... C'est lui qui me causait l'erreur.

    Est-e que ça te dérrange si je reprend ton tuto et que je le détail plus, que je l'améliore?
    Pour que ce soit pas à pas.

  20. #20
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bah un peu oui, sachant que je suis en train de finaliser le truc ...

    Désolé

    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Supprimer/Ajouter des pages dans un fichier PDF
    Par goldstar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2013, 13h23
  2. [RegEx] Ajouter des liens dans une page Web
    Par liliwol dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2012, 15h57
  3. [AC-2003] Ajouter des pages en dynamique dans un report
    Par Chrysostome dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2011, 18h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2008, 15h27
  5. Empécher la sélection du texte des pages dans un WebBrowser
    Par DevelOpeR13 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo