IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Tri sur critère avec un bouton


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 97
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Tri sur critère avec un bouton
    Bonjour,

    Après avoir longuement chercher je n'arrive pas tout à fait à ce que je voudrais.

    J'aimerais grâce à un bouton trier des enregistrements dans un formulaire à partir d'un critère. Voici un exmple, j'ai une liste de personne

    M dupont
    Mme Martin
    M Falot
    Mme Luiton
    Mlle Partisse
    Mlle Reinette

    Voici la liste après apres cliqué sur le bouton M:
    M Dupont
    M Falot
    Mlle Partisse
    Mlle Reinette
    Mme Martin
    Mme Luiton

    --> Ici la liste est triée en commençant par les M puis les Mlle et enfin les Mme.

    J'aimerais avoir la même chose mais en commençant par les Mlle ou les Mme.
    D'après ce code je peux trier soit par ordre croissant soit par ordre décroissant mais pas à partir d'un critère.
    Voici le code sur le clic de mon bouton M

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub boutonm_Click()
    Forms![F TRI].OrderBy = "titre DESC"
    Forms![F TRI].OrderByOn = True
    End Sub
    Il faudrait un code du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub boutonm_Click()
    Forms![F TRI].OrderBy = "titre like M"
    Forms![F TRI].OrderByOn = True
    End Sub
    Evidement celà ne fonctionne pas.

    Merci de vos réponses!

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 97
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    personne ??? :o(

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    J'aimerais avoir la même chose mais en commençant par les Mlle ou les Mme.
    Il me semble que ce ne sera plus un trie mais un rangement selon un ordre de ton choix. Ou j'ai manqué quelque chose .

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 97
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Tout à fait !!!
    Mais je ne trouve pas comment. Peut être affecter des n° au différents titres qui se changerais selon le tri qu'veut faire.
    Tri par M
    1 M
    2 Mlle
    3 Mme

    ou
    tri par Mlle

    1 mlle
    2 M
    3 mme

    ou
    tri par Mme

    1 mme
    2 m
    3 mlle

    Mais comment réaffecter ces numéros ?

    Merci de ton aide !!

Discussions similaires

  1. Tri sur département avec mon département en premier
    Par vince29 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/06/2012, 15h06
  2. tri sur listbox avec critère de selectin listbox multiselection
    Par jijie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2012, 07h58
  3. Problème Tri sur date avec count
    Par ilalaina dans le forum Designer
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2009, 14h31
  4. [MySQL] Tri sur requête avec jointure
    Par renaud26 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2009, 09h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo