IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Integration de fichier dans le projet


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut Integration de fichier dans le projet
    Salut

    Comment fait on pour integre un fichier dans le projet, pour qu'il soit inclus dans l'exe ?

    thx @+

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    en passant par les ressources...

    Dans properties (ou propriétés) tu as un fichier (normalement) Resources.resx
    (je crois d'ailleurs que tu peux te crées toi meme d'autres fichiers..

    En double cliquant sur ce fichier, va apparaitre un éditeur de ressource qui
    te permet de rajouter des ressources de type Fichier, image, string, audio, icon, other, file...

    Tu peux donc ajouter ton fichier à cet endroit la....

    Apres, regardes dans le msdn pour exploiter ces données

    si tu as ajouter une ressource fichier appelé : MonFichier
    tu pourras y accéder ainsi :

    Properties.Resources.MonFichier

    Si le fichier est de type txt (text), tu auras : string MonFichier
    si c'est un type qu'il n'a pas pu mettre en texte (genre un exe) tu auras
    byte[] MonFichier....

    (tu peux donc ensuite tres bien faire une copy de disque dur en utilisant
    les fonctions de création et d'écriture dans les fichiers



    Ca marche ?

    The Monz, Toulouse

  3. #3
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Ok merci !

  4. #4
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Slu

    Si j'integre un fichier ressource, par exemple un fichier txt, est ce que je peux le modifier ?

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Pouvoir modifier l'assembly lors de l'exécution, j'ai des doutes

    Ce que tu peux faire par contre, c'est de copier ton fichier texte qui est en ressource dans le répertoire d'exécution afin de pouvoir le modifier sans problème.

  6. #6
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Peut on acceder a un fichier qui est dans une ressource comme un autre fichier ? cad en ayant un chemin ?

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    non...

    Quand tu intègres un fichier à tes ressources, il faut voir cela comme une
    copie des données de ton fichier dans un espace mémoire du programme...

    En gros, ton programme alloue X octets pour y mettre les données de ton
    fichier.. donc, pour lui, il n'y a plus de notions de fichier une fois les ressources
    chargées.. Par contre, tu as l'accès totale au contenu... donc, tu peux
    en faire ce que tu veux... bien sur... (ecrire sur disque...Etc...) par contre,
    tu ne pourras pas les "sauvegarder" dans l'executable... sauf à le "re-créer"

    The Monz, Toulouse

  8. #8
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Citation Envoyé par theMonz31
    non...

    Quand tu intègres un fichier à tes ressources, il faut voir cela comme une
    copie des données de ton fichier dans un espace mémoire du programme...

    En gros, ton programme alloue X octets pour y mettre les données de ton
    fichier.. donc, pour lui, il n'y a plus de notions de fichier une fois les ressources
    chargées.. Par contre, tu as l'accès totale au contenu... donc, tu peux
    en faire ce que tu veux... bien sur... (ecrire sur disque...Etc...) par contre,
    tu ne pourras pas les "sauvegarder" dans l'executable... sauf à le "re-créer"

    The Monz, Toulouse

    ok je vais essaye ..

  9. #9
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Il s'agit en fait d'un fichier XMl ... donc si la fonction qui me permet d'utiliser un fichier XML ne permet pas en entree que je lui injecte le contenu directement je n'aurais pas d'autre solution que de passer par un fichier temp ... ?

  10. #10
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    c exactement cela...

    sauf si tu fais un memoryStream dans lequel tu charges ta ressource XML
    intégrée au projet

    The Monz, Toulouse

Discussions similaires

  1. integrer un jar dans un projet "IDE eclipse"
    Par mehdi_swatch dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/12/2006, 14h52
  2. Comment integrer plusieurs API dans un projet ?
    Par nice dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2006, 15h15
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 14h49
  4. [Info] ajout de fichier dans des projets eclipse
    Par root76 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 12h48
  5. utiliser le même fichier dans plusieurs projets vc++6
    Par yannick_sch dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2004, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo