IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[VBA-W] Gestion du bouton annuler d'une boite de dialogue


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VBA-W] Gestion du bouton annuler d'une boite de dialogue
    Bonjour a tous.
    J'ai un petit probleme :
    A l'appui sur un bouton, j'execute le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Application.Workbooks.Add
    ActiveWorkbook.SaveAs Application.GetSaveAsFilename("C:\hackwell\projet\executabable\programme automate\" & fichier, fileFilter:="Classeur Microsoft Excel (*.xls), *.xls")
    fichiersauv = ActiveWorkbook.FullName
    ActiveWorkbook.Close
    Cela m'affiche une boite de dialogue enregistrer sous. J'aimerai pouvoir gérer le bouton annuler de cette boite de dialogue, pour qu'il par définition annule l'action.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je crois qu'en lorsque tu fais annuler il génére une erreur, tu dois donc gérer l'erreur

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour savoir tu fais :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dim reponse as integer
    reponse = msgbox("cliquez sur un bouton",vbokcancel)
    msgbox reponse
    cela t'affichera la valeur retournée par le bouton annuler

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    tu ne peux pas le faire en écrivant ton code comme cela
    il faut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim NomFichier as String
     
    NomFichier = Application.GetSaveAsFilename( "C:\hackwell\projet\executabable\programme automate\" & fichier, fileFilter:="Classeur Microsoft Excel (*.xls), *.xls")
     
    If CBool(Nomfichier) Then
       ActiveWorkbook.SaveAs NomFichier 
    Else 'l'utilisateur a annulé
        MsgBox "toto"
    End If

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oups !
    j'avais pas lu boite de dialogue...
    Je pensais qu'il s'agissait juste du msgbox ...

    Désolé !

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci bien. Et au fait merci en générale pour toute l'aide que vous pouvez nous apporter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton "annuler" dans une boucle
    Par buzza01 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2011, 20h29
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2011, 09h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2009, 10h36
  4. clic bouton qui affiche une boite de dialogue
    Par Nayra dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 17
    Dernier message: 09/03/2009, 12h42
  5. [VBA-E] gestion de bouton dynamique
    Par alorse dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2007, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo