IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Récupérer des objets en PHP 4


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [POO] Récupérer des objets en PHP 4
    Bonjour à tous,
    j'ai besoin d'utiliser des objets pour un programme et je suis pas du tout familiarisé avec la POO . J'utilise php4
    Je commence donc par quelques tests basiques (mais deja ça coince )
    j'aimerais savoir comment on récupère les attributs d'un objet. J'ai lu plusieurs tutoriels dessus mais je ne récupère pas les valeurs de mes attributs.

    dans mon fichier "creer_objet.php" je définis la classe suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
         class creerObjet
         {
              /**
              * Déclaration des attributs
              */
              var $cha_id;
              var $met_id;
              var $scc_id;
     
              // constucteur
    	function __construct($chaId, $metId, $sccId)
                 {
    	$this->cha_id = $chaId; 
    	$this->met_id = $metId; 
    	$this->scc_id = $sccId; 
    	 }
     
               // destructeur
               function __destruct()
    		  {
    		  	echo '<br>le destructeur a été détruit';
    		  }
    }
    et j'essaie de récupérer mes attributs dans le fichier recupObjet.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    include("creer_objet.php");
    // affectation de 3 variables
    $chap = 2;
    $meth = 3;
    $scco = 5;
     
    $testObjet= new creerObjet($chap, $meth, $sccId);
     
    $testAttribut = $testObjet->cha_id;
    echo "$testAttribut"; // doit afficher 2
    et là rien ne s'affiche...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Sauf erreur c'est du php5 qui permet __construct
    en php4 le constructeur c'est une fonction qui porte le nom de
    ta classe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
      function creerObjet ($chaId, $metId, $sccId)
      {
    	$this->cha_id = $chaId; 
    	$this->met_id = $metId; 
    	$this->scc_id = $sccId; 
      }

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    et pareil pour le __destruct, c'est du php5

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 63
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    D'ailleur si je ne m'abuse, c'est seulement a partir du php5 que php est devenu un langage objet, le php4 ne comprend donc pas les objets mais seulement les fonctions

  5. #5
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 21
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    D'ailleur si je ne m'abuse, c'est seulement a partir du php5 que php est devenu un langage objet, le php4 ne comprend donc pas les objets mais seulement les fonctions
    PHP 4 possède des objets, de manière basique et simplifiée (très très incomplête, mais existante, donc).

    Comme dit plus haut, le constructeur en php 4 doit avoir le nom de la classe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
         class creerObjet
         {
              /**
              * Déclaration des attributs
              */
              var $cha_id;
              var $met_id;
              var $scc_id;
     
              // constucteur
    	function creerObjet($chaId, $metId, $sccId)
                 {
    	$this->cha_id = $chaId; 
    	$this->met_id = $metId; 
    	$this->scc_id = $sccId; 
    	 }
    }

Discussions similaires

  1. Envoyer et récupérer des variables sans php
    Par goueg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 10h08
  2. [POO] Portée des objets
    Par Info-Rital dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/08/2007, 03h31
  3. [POO] Sérialisation d'objet en PHP
    Par Invité(e) dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2006, 15h37
  4. [POO] faire des classes en php
    Par gromit83 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 16h10
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo