IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

copier une bdd Innodb


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nillak
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 138
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut copier une bdd Innodb
    Bonjour,
    est-il possible de recupérer une base de données dont les tables sont gérés par le moteur Innodb par un simple copier coller du répertoire de la bdd?
    Je n'ai réussi qu'en copiant le repertoire de la bdd + le fichier ibdata1. Or j'ai ajouté dans mon fichier my.ini la ligne :
    innodb_file_per_table
    donc je devrais retouver les index et les données dans ces fichiers ??? non ?
    mais si je copie que le repertoire sans le fichier ibdata1 ça ne marche pas. Auriez-vous svp des suggestions ?
    Merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Nillak
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 138
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    personne n'a déjà réalisé cette manip ?
    on est obligé de passer par un phpmyadmin pour extraire les données par exemple ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Il faut déjà voir quand l'option a été ajoutée car : "innodb_file_per_table affects only table creation, not access to existing tables."

    Et même comme ça ça ne semble pas gagné d'avance : "Note: You cannot freely move .ibd files between database directories as you can with MyISAM table files."

    Pour plus de détails : http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/...blespaces.html
    En bas il y a peut-être des suggestions en jouant avec 'ALTER TABLE'. Si la structure existe déjà... peut-être...
    Mais arrivé à ce niveau de complexité je crois qu'il vaut mieux tout copier ou faire un dump

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Nillak
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 138
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    effectivement tu as raison je viens de lire le lien que tu m'as donné.
    C'est exactement pareil pour les versions suivantes de mysql (5.0 / 5.1).
    Si j'ai bien tout compris c'est pour préserver la manipulation sur les transactions, notament leurs ordre. Cette manipulation est conditionnée par ce qu'il appelle le dictionnaire interne des données (traduction un peu hazardeuse) et qui serait donc stocké dans le fichier ibdata1. Alors que l'historique des transactions (ou journal des transactions) quant à elles sont dans les fichiers id_logfile01 et id_logfile02 (par défaut pour le nombre).
    Si je fais un amalgame ou suis carrément à coté de la plaque, n'hésite pas à me le dire. Ca sous entendra juste qu'il faut que je fasse un gros éffort de compréhension en reprenant tout ça.
    En tout cas, merci pour ton aide

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Je ne connais pas le détail des transactions mais c'est effectivement une question de données centralisées dans ibdata.

    Et je viens de voir en bas dans les commentaires qu'entre deux serveurs différents ce n'était même pas la peine d'essailler avec les 'ALTER'

    Ben, vive mysqldump ?

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Copier une BDD rapidement via lien ODBC
    Par greg360 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2010, 15h41
  2. Copier une BDD d'une machine à une autre
    Par neo.51 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2009, 19h05
  3. Sql Server 2000 : copier une bdd vers un autre poste (PC)
    Par tleboukaka dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2009, 15h17
  4. Copier une BDD SQL d'un Pc vers un autre PC
    Par wisemanvsfatboy dans le forum Réplications
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2008, 13h57
  5. Copier une table BdD A vers une base de données
    Par Ste20 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2007, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo