IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Lien dans nouveau formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 46
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Lien dans nouveau formulaire
    Bonjour à tous,

    Pour résumer mon problème

    J'ai 2 tables Table 1 et table 2 reliées entre elle par un numautomatique sur la table 1

    Ainsi j'ai un formulaire 1 basé sur table 1
    sur clic d"un bouton j'ai ouverture d'un formulaire 2 basé sur table 2 et filtré sur num de table 1==> pas de problème jusque la

    J'ai évidemment imposé comme valeur par défaut dans num table 2 la valeur Num auto de table 1 ==> toujours pas de problèmes

    Donc qd je crée un enregistrement sur formulaire 1 il me créer un enregistrement avec attribué un num automatique puis quand j'ouvre mon formulaire 2 et que je crée un enregistrement il le lie via ce num ==> toujours pas de problèmes lol

    Le problème vient quand le formulaire 1 est sur nouvel enregistrement ET que je ne remplis pas de champs de ce formulaire, alors il n'a pas de num automatique attribué et quand je clic sur mon bouton Appel Formulaire 2 il ne sais pas faire le filtre, ni créer de nouvel enregistrement puisque le lien sur num auto n'existe pas car num auto n'est pas attribué...et donc bug

    Bref comment faire que lors de mon clic

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        stLinkCriteria = "[N°consult]=" & Me![N°consult]
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
    Il valide l'enregistrement de mon Formulaire 1 même s'il est vide sauf qu'il lui attribue qd même un num automatique

    Bref si je le rempli OK
    si je le rempli pas, sur clic "appel formulaire2" il le crée qd même un enregistrement avec un num auto dans ma table 1

    Merci de m'avoir lu complètement, je ne suis pas certain d'avoir été très clair mais j'ai essayé d'être le plus complet possible

    si vous avez une solution merci de me la proposer

    Merci de m'aider

    Pierre

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Re Bonjour.

    Si j'ai compris ton pb, il suffit que tu renseignes un champ si tu es sur un nouvel enregsitrement. Par exemple, si tu as un champ texte ( que j'appelle ici MonChamp) dans table 1,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If IsNull(Me![N°consult]) then Me.MonChamp = "à définir"
    stLinkCriteria = "[N°consult]=" & Me![N°consult]
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
    Cela devrait créer le num auto.

    Bon courage,

    PGZ

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 46
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ceci est exactement ce que je souhaitais, cela marche nickel

    Un grand merci

    Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Liens dans un formulaire
    Par emialpina dans le forum AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2013, 10h35
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 08/08/2012, 16h40
  3. Bouton lien dans un formulaire
    Par sam01 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2010, 16h53
  4. [AC-2007] Champs automatique dans nouveau formulaire
    Par obel38 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2010, 00h12
  5. recuper ,affcher nom dans nouveau formulaire
    Par jokenjo dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2007, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo