IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Demande d'aide sur spring 2 et JMS


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Demande d'aide sur spring 2 et JMS
    Bonjour,
    j'ai trouvé ce lien fort interessant qui indique comment faire en spring de maniere tres facile des consomations de messages JMS.

    http://blog.interface21.com/main/200...-improvements/

    je le recommande pour ceux (comme moi ) qui galerent un peu.

    J'ai reproduit la meme chose dans mon contexte spring en ce qui concerne la partie reception de message.

    cad

    Classe ExampleListener

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    package cs.workflow.jms;
     
    import javax.jms.JMSException;
    import javax.jms.Message;
    import javax.jms.MessageListener;
    import javax.jms.TextMessage;
     
    public class ExampleListener implements MessageListener {
            public void onMessage(Message message) {
            		System.out.println("reception d'un message sur le topic");
                    if (message instanceof TextMessage) {
                            try {
     
                                    System.out.println(((TextMessage)message).getText());
                            } catch (JMSException e) {
                                    throw new RuntimeException(e);
                            }
                    } else {
                            throw new IllegalArgumentException("Message must be of type TestMessage");
                    }
            }
    }
    Cette classe se contente d'afficher les messages reçus.

    Extrait de ma config spring pour parametrer le bidule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    	<!--  JMS Connection factory (locale pour l'instant) -->
    	<bean id="jmsconnectionFactory"	class="org.apache.activemq.ActiveMQConnectionFactory">
    		<property name="brokerURL" value="tcp://localhost:61616" />
    	</bean>
     
    	<!-- JMS topic des taches à charger -->
    	<bean id="destination" class="org.apache.activemq.command.ActiveMQTopic" autowire="constructor">
        	<constructor-arg value="tasks" />
      	</bean>
     
    	<!-- JMS message listener -->
    	<bean id="messageListener" class="cs.workflow.jms.ExampleListener" />
     
    	<!-- JMS container pour le listener -->
    	<bean id="listenerContainer"
    	        class="org.springframework.jms.listener.DefaultMessageListenerContainer">
    	        <property name="connectionFactory" ref="jmsconnectionFactory" />
    	        <property name="destination" ref="destination" />
    	        <property name="messageListener" ref="messageListener" />
    	</bean>

    Je teste en lançant l'appli puis en parallele un serveur local activemq.
    Je cree le topic et balance un message texte via la console JMX Jconsole.
    Je reçois bien les messages qui arrivent.

    Cependant je voudrai etre capable de recuperer et traiter les messages deja presents dans le topic AVANT le lancement de mon programme de reception traitement. Ce n'est pas le cas avec la configuration actuelle. Quelqu'un sait sur quoi jouer pour obtenir le comportement que je souhaite svp ?

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai exacement le même problème que toi, as-tu trouvé une solution ?

    Merci
    Damien

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut
    Je m'interesse aussi a JMS et SPRING, Pourais je avoir ton code source pour comprendre ton exemple. Je ne trouve null part d'exemple(step-by-step) sur ce sujet !
    Merci.

Discussions similaires

  1. demande d'aide sur spring
    Par ferhat.adel dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2012, 13h34
  2. Demande d'aide sur les regexp
    Par Uld dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2006, 22h15
  3. [VB6] Demande d'aide sur un programme !
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 11h49
  4. Demande d'aide sur XPDL (XML Process Definition Language)
    Par Bebert71 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2006, 09h23
  5. demande d'aide sur samba
    Par marcoss dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2003, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo