IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

alterner couleur de fond d'un tableau


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut alterner couleur de fond d'un tableau
    Voila, j'aimerais alterner la couleur de fond de mon tableau, une ligne sur deux. En fesant des recherche sur le net, j'ai trouvé un code,que je n'arrive pas a faire fonctionner. J'esperes que vous allez pouvoir m'aider.
    Merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <table border="1" id="tab1">
    	<tr><% for each champs in ser.fields %>
    	  <td bgcolor="#6699CC">        
    	  <strong>
    	    <% =champs.name %>	    
          </strong></td>
    	  <% next %></tr>
    	<% do while not ser.eof 
    'début de la boucle d'affichage
    %>
    <tr><% for each champs in ser.fields %>	
    	 <%if (champs Mod 2)<>0 Then BkColor="#666699" Else BkColor="#FFFF33" End if%>bgcolor="#<%Response.Write(BkColor)%>"><b><%=ser("champ1")%></b>
         <%if (champs Mod 2)<>0 Then BkColor="#FF9900" Else BkColor="#9999CC" End if%> bgcolor="#<%Response.Write(BkColor)%>"><%=ser("champs2")%>
    	<% =champs.value %>
    	</td>
    	<% next %></tr>
    	<% ser.movenext: loop 
     
    	Repeat1__index=Repeat1__index+1
        Repeat1__numRows=Repeat1__numRows-1
    %>
      </table>

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Essaye déjà d'afficher ton pour débugger. Comme ça tu verras s'il y a un reste ou non. Mais ce genre de truc est plutôt utilisé avec une boucle for i to maLimite plutôt que for each.
    Pour ta boucle je te conseillerais plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    flag = true
    for each champs in ser.fields 
        if flag then BkColor="#666699" Else BkColor="#FFFF33" End
        if flag then flag = false else flag = true End
    next

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Une autre idée ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    for each ...
    ' Gestion de la couleur de la ligne
    If Bln_Row_Color Then
       Str_Row_Color = "#BAE2E3"
    Else
       Str_Row_Color = ""
    End If
    ' Affectation du complément pour changer la couleur de la prochaine ligne
    Bln_Row_Color = Not Bln_Row_Color
    %>
    <tr BGCOLOR="<%=Str_Row_Color %>">
    <td>
    .....

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour ton second code il marche très bien. Sauf qu'il ne me color pas la premiere ligne de mon tableau.
    Je vais éssayé de résoudre mon probleme. Si ta une idée ésite pas.
    Merci pour tout.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FPDF] Problème avec les couleurs de fond d'un tableau
    Par bayer59 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 16h38
  2. Alterner les couleurs des lignes d'un tableau
    Par kobe dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 21h13
  3. Couleur de fond de ligne de tableau
    Par GreenJay dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 11h03
  4. [POO] Changer la couleur de fond d'un tableau
    Par Netoman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2004, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo