IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Preload d'une page?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 440
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Preload d'une page?
    Bonjour

    J'utilise le script ici: http://www.dhtmlgoodies.com/index.ht...t=ajax-tooltip

    Le problème est qu.il y a un petit délais entre le mouse over et l'apparition complète de la bulle avec les images et le style (bulle qui est en fait une page HTML).

    Ce que je veux c'est que, comme je l'ai souvent vu sur plusieurs sites, l'apparition de la bulle soit instantannée. Peut on preloader des pages html? Sinon avez-vous une autre façon?

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 31
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout dépend de ce que tu souhaites faire exactement. Si tu tiens absolument à ce que les bulles contiennent un frame pointant sur une nouvelle page, tu n'as pas le choix: il faut que les pages prennent le temps de se télécharger sur la machine de l'utilisateur en question...

    Sinon, ce qui s'approche le plus du preloading à mon avis: en même temps que l'affichage de ta page principale, si elles ne sont pas trop lourdes, tu peux charger le contenu de pages concernées dans des balises DIV invisibles - en utilisant du CSS. Lorsque les fenêtres en bulle s'ouvriront, au lieu d'appeler une page par HTTP, tu peux simplement copier le contenu intégral de tes DIV (innerHTML) déjà chargés dans le conteneur de ta fenêtre (qui peut être un DIV avec barres de défilement...)

    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 440
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Ouais, le problème c'est que j'utilise ces bulles pour des dates de concerts alors je devrai avoir autant de div que de pages donc plus ou moins 365 (si on prend pour acquis qu'il est possible qu'il y ait un concert n'importe quel jour de l'année)

    As-tu une autre solution de bulle du même style dans ce cas?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    C'est toi qui donne la contrainte : si tu as 365 bulles potentielles (donc 365 images), ne sachant pas laquelle sera pointée, tu es bien obligé de pré-charger les 365 (qqsoit la manière, dont celle ci-dessus).

    A+

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    ... et pas besoin de 365 div : un seul suffit, dont tu modifies le contenu en fonction du besoin

    A+

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 440
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Comment faire pour charger 365 pages dans un seul div? (je suis peut être pas tout à fait réveillé car il est encore tôt ici mais je vois pas )

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Pour simplifier, et te ménager un réveil serein, découpe en 2 :
    1) pré-charger des images
    2) modifier dynamiquement le contenu d'un div.

    Bonne journée

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 440
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    D'accord je vais essayer ca! Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. preload d'une page
    Par bastien dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2008, 09h54
  2. |VB6] [Réseau] Lancer une page ASP
    Par Delphi-ne dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/10/2002, 16h10
  3. comment integer une animation swf dans une page
    Par naili dans le forum Intégration
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2002, 18h54
  4. [CR] Tranfert de formulaire a travers une page HTMl
    Par LIEU dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2002, 08h37
  5. [CR] Avoir seulement une page blanche qd la base est vide???
    Par littleChick dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2002, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo