IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[VBA]Atteindre un controle dans un sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 37
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [VBA]Atteindre un controle dans un sous formulaire
    Bonsoir à tous,
    Afin de modifier un controle j'utilise la méthode donnée dans le FAQ par FRED.G qui est :
    Forms![NomFormulaire]![NomSousFormulaire].Form![MaZoneDeText]

    Malheureusement, au moment de l'exécution j'ai le message d'erreur suivant :
    Impossible d'atteindre le champ 'Toutes Ecritures a pointer'.
    Or ce qu'il référence comme champ est en fait un sous-formulaire!!!
    Mon code est :
    Forms![Pointage]![Toutes Ecritures a pointer].Form!Option1.Enabled = True
    Je ne vois pas le problème que je rencontre : erreur de syntaxe ou impossibilité de modifier la valeur d'un controle du type 'case à cocher'?
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Pour atteindre un contrôle, c'est setfocus qu'il faut utiliser.
    c'est pour l'active si sa propriété était à false avant.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 37
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci de ta réponse que j'ai mis en oeuvre selon :
    Forms![Pointage]![Toutes Ecritures a pointer].Form!Option1.SetFocus
    Le message d'erreur est toujours celui de dessus.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut d'abord pointer le sous formulaire puis ensuite le contrôle du sous formulaire, par exemple à partir du frm principal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Me!sfrm.SetFocus
    Me!sfrm.Form!NomControle.SetFocus
    SE

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 37
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    Je crois que je dois parfaire ma question :En fait, je me retrouve avec 2 formulaires d'ouverts. Celui qui est actuellement actif doit activer un contrôle du type 'case d'option' qui est inclus dans le sous-formulaire du formulaire en arrière plan.
    C'est la raison pour laquelle j'essaie d'utiliser une instruction du type :
    Forms![Pointage]![Toutes ecritures a pointer].Form!Option1.Enable=True

    et cet appel doit se faire dans un formulaire externe appelé : InfoPointage.
    Je souhaite avoir été plus clair!
    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2015, 08h41
  2. [AC-2003] simuler évènement click de controles dans un sous formulaire
    Par kgb1917 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2011, 11h07
  3. [AC-2003] Atteindre un champ dans un sous formulaire Access en vba
    Par Wall-e38 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2009, 13h51
  4. Exécuter le code VBA d'un module dans un sous formulaire
    Par keketteboy dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2008, 11h41
  5. Valuer un controle dans un sous-formulaire continu
    Par micniv dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2007, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo