IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Rollover sans lien derrière


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut Rollover sans lien derrière
    Salut à tous!!

    Voilà, j'aurais aimé savoir s'il était possible de faire un rollover sur une image, mais sans qu'il y ait de lien derrière celle-ci.

    Et également s'il était possible de faire apparaître un texte quelconque lorsque cette image est sruvolée...

    Si oui, comment dois-je m'y prendre??

    Je ne demande pas de code, mais mes connaissances en JavaScript ayant un gros besoin d'être rafraîchie, une explication - ou un direction à suivre - serait la bienvenue!

    Merci d'avance pour vos réponses!!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    onmouseover sur la balise img.

  3. #3
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Merci... Mais en fait, durant ma courte nuit de sommeil, j'ai réalisé que je m'étais exprimé comme un pingouin...

    Je m'explique...

    J'ai un tableau de 2 lignes, avec 5 colonnes à chaque lignes.

    La ligne supérieure contient 5 images, la ligne inférieure contient elle le label (titre) correspondant à chaque image.

    Ce que j'aimerais, c'est que lorsque l'on passe sur une image, le label correspondant apparaisse...

    (Désolé de m'être exprimé comme n'importe quoi, il était assez tard et j'avais déjà une 10aine d'heure de PC derrière moi...)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ben tu mets le label à visibility:hidden, sur le onmouseover de l'image tu bascules la valeur correspondant à l'image à visible et sur le onmouseout tu la remets à hidden.

  5. #5
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Le seul problème, c'est que les labels sont en fait du simple texte (dynamique)...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Qu'est-ce que ça change ?

  7. #7
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut


    Bon... Merci pour les infos, j'ai plus qu'à me replonger dans mon cher bouquin...

    A plus!

  8. #8
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Bon, j'ai un peu chipoté, et ça marche, mais ce n'est pas très optimisé...

    Jugez plutôt...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    function afficheStep(){
    document.getElementById('step1').style.visibility='visible';
    }
     
    function cacheStep(){
    document.getElementById('step1').style.visibility='hidden';
    }
    </script>
     
    <td class="step"><img src="1_grey.png" onMouseOver="afficheStep()" onMouseOut="cacheStep()"/></td>
     
    <td class="stepLabelDisabled"><span id="step1" style="visibility:hidden;">Step 1</span>
    Donc en gros, lorsque je passe ma souris sur l'image, du texte apparaît en dessous.

    Le truc, c'est que j'ai 5 images (et donc 5 "textes"). Comment faire pour ne pas devoir répéter 5 fois le même code en changeant juste l'ID?

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu passes l'id à afficher/masquer en paramètre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function afficheStep(id){
       document.getElementById(id).style.visibility='visible';
    }
     
    function cacheStep(id){
       document.getElementById(id).style.visibility='hidden';
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <td><img src="1_grey.png" onMouseOver="afficheStep('step1')" onMouseOut="cacheStep('step1')"/></td>
    <td><span id="step1" style="visibility:hidden;">Step 1</span></td>
     
    <td><img src="2_grey.png" onMouseOver="afficheStep('step2')" onMouseOut="cacheStep('step2')"/></td>
    <td><span id="step2" style="visibility:hidden;">Step 2</span></td>

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Citation Envoyé par BnA
    Le truc, c'est que j'ai 5 images (et donc 5 "textes"). Comment faire pour ne pas devoir répéter 5 fois le même code en changeant juste l'ID?
    TRansmets l'id du texte à afficher dans le paramètre de la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    function afficheStep(idElement){
    document.getElementById(idElement).style.visibility='visible';
    }
     
    function cacheStep(idElement){
    document.getElementById(idElement).style.visibility='hidden';
    }
    </script>
     
    <td class="step"><img src="1_grey.png" onMouseOver="afficheStep('step1')" onMouseOut="cacheStep('step1')"/></td>
     
    <td class="stepLabelDisabled"><span id="step1" style="visibility:hidden;">Step 1</span>

    [edit]Grillé ?? [/edit]

  11. #11
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Merci, tout marche nickel!

    Un grand merci vraiment!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Relations sans lien hiérarchique.
    Par RoulioZeb dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2007, 01h19
  2. Une infobulle sans javascript (si possible) et sans lien
    Par Rakken dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2007, 12h13
  3. hover sans Lien
    Par NicoNGRI dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 16h35
  4. [MYSQL] Connexion sans lien ODBC
    Par Shadowritter dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2005, 08h54
  5. [Modèle Relationnel] Une base de données sans liens ni triggers
    Par Promeneur dans le forum Schéma
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/05/2005, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo