IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Différencier entre une carte réseau et du WIFI !!


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Différencier entre une carte réseau et du WIFI !!
    J'aimerais connaitre le moyen de différencier une carte réseau normal avec une carte réseau WIFI par de la programmation. J'utilise l'api
    GetAdaptersInfo.

    Merci d'avance
    jamfr73
    jamfr73@yahoo.fr
    Développeur/software programer

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 150
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Tu peux toujours tenter de rechercher "Wi-Fi" dans :
    IP_ADAPTER_INFO->AdapterName & IP_ADAPTER_INFO->Description

    Autrement tu ne peux pas puisque Wi-Fi est une couche materiele reso et au niveau du systeme tu n'a que les protocoles IP classiques...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci.

    J'ai pensé la même chose à savoir chercher le chaine "WIRELESS" dans le champ description. Je pense que ce n'est pas trop propre comme programmation, mais j'ai pas le choix.
    jamfr73
    jamfr73@yahoo.fr
    Développeur/software programer

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 681
    Points
    10 681
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je sais pas comment c'est fichu une carte WIFI, mais si c'est distingué d'une carte PCI Ethernet classique (USB, PMCIA, ...), tu peux tenter de le détecter avec la setup API. Tu énumères les cartes rezo installées et recherche des infos dessus.
    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;Q259695
    http://www.codeproject.com/buglist/BugInKB823206.asp
    Sinon regarde du cote de WMI aussi (Win32_NetworkAdapter.AdapterTypeID):
    http://msdn.microsoft.com/library/en-us/wmisdk/wmi/win32_networkadapter.asp
    http://vbnet.mvps.org/index.html?code/wmi/wminetworkadapter.htm
    Sinon attquer NDIS directement avec IOCTL_NDIS_QUERY_GLOBAL_STATS mais la doc dit que ça ne sera plus supporté et qu'il faut utiliser WMI...
    http://msdn.microsoft.com/library/en-us/network/hh/network/107ioctl_5b1aa4cf-0df5-4a2c-bba6-7ca35bcc99cf.xml.asp

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour ces informations
    jamfr73
    jamfr73@yahoo.fr
    Développeur/software programer

Discussions similaires

  1. Script pour modifier des entrées DNS d'une carte réseau
    Par arnaudperfect dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/12/2010, 14h59
  2. Tester une carte réseau
    Par mouloudéen dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2006, 19h51
  3. Changer une valeur d'une carte réseau
    Par Mut dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 16h25
  4. importance de la qualité d'une carte réseau
    Par GMI3 dans le forum Hardware
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2005, 23h46
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2004, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo