IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Export de données via un rapport


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Export de données via un rapport
    Bonjour

    J'aimerai savoir s'il est possible d'extraire des données et requêtes dans Excel à partir d'un rapport exécuté dans Reporting Services. J'ai un client qui veut un bouton d'export dans ses rapports... Mais je n'ai trouvé ça nulle part. L'export proposé balance le rapport dans Excel tout simplement et ce n'est pas ça que je veux.

    J'ai proposé entre temps au client des tableaux croisés dynamiques faits à partir des cubes utilisés pour générer mes rapports, dans Excel mais il n'en veut pas. Je suis super embêtée là. Peut on passer par du code ou autre ?

    Le but serait: on a un rapport où l'on choisit la période de temps, un nom de pratiquant. Ca nous renvoit le nombre de patients vus pendant cette période de temps. J'ai mes données mais j'ai envie de faire des statistiques autres que les résultats présentés dans mon rapport. Je clique sur le bouton qui m'envoie les données dans Excel; données qui ont permis d'avoir les résultats dans le rapport.

    Je ne sais pas si je suis très claire. Donc, est ce possible ? Si non, y a t il une alternative et laquelle ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je comprends, tu veux renvoyer à partir de SSRS la requête vers Excel, afin de pouvoir avoir des résultats dynamiques, et non pas ces résultats statiques ?

    Je ne crois pas qu'il soit possible de le faire, à moins de programmer un moteur de rendu particulier, ou quelque chose du genre comme addon de SSRS.

    L'idée est que ces résultats dynamiques sont obtenables dans SSRS.

    Si, par contre, ce que tu veux est d'obtenir d'autres données (par exemple les données de ton rapport en tableau au lieu de la représentation en matrice), tu peux créer un autre rapport qui affiche les données souhaitées, et faire un lien vers ce dernier dans le premier rapport, en ajoutant dans l'URL qu'il doit renvoyer un rendu en format Excel.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    En effet, il faut pouvoir renvoyer dans Excel la ou les requetes du rapport SSRS. C'est pas fait pour, je sais. Pourtant c'est ce que souhaite le client.

    A ton avis, y a t il une façon de contourner ça pour essayer de satisfaire la demande sans faire du dev spécifique ?

    Citation Envoyé par rudib
    Si, par contre, ce que tu veux est d'obtenir d'autres données (par exemple les données de ton rapport en tableau au lieu de la représentation en matrice), tu peux créer un autre rapport qui affiche les données souhaitées, et faire un lien vers ce dernier dans le premier rapport, en ajoutant dans l'URL qu'il doit renvoyer un rendu en format Excel.
    Ca, ça m'intéresse quand même: on peut afficher un rapport au format excel ?? Comment tu écris ton lien URL à ce moment là ?

    Merci de ton aide

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Complément
    Petit complément d'informations (j'ai zieuté le fonctionnement de BO)

    Est il possible d'exporter le contenu des datasets vers un format type Excel ? (parce qu'au final, le résultat de nos requêtes sont dans les datasets définis, donc autant exporter directement les datasets)
    Je sais que sous BO, on peut le faire mais je n'ai toujours pas trouver une option quelconque dans BI qui puisse me le permettre. C'est fou quand même qu'il n'y ait pas quelque chose dans ce style alors que tout est Microsoft.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Salut,

    Pour le rendu Excel, essaie qqch comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://servername/reportserver?/mondossier/monrapport&rs:Format=EXCEL&rs:Command=Render
    Pour le dataset, je veux être sûr de bien comprendre : tu veux envoyer les résultats vers Excel, ou la requête, afin que ce soit Excel qui fasse la requête vers SQL Server ??
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oui c'est ça, en fait, je veux pouvoir à partir d'un bouton ou d'un lien sur mon rapport publié, exporter le résultat de mes requêtes vers excel, avec possibilité de configurer l'organisation des données dans excel.

    En fait le client veut avoir un rapport avec une certaine présentation des résultats et il veut pouvoir en fonction des filtres choisis (période, nom d'employés par exemple), récupérer toutes les données de la requête en lignes et colonnes dans un tableau excel pour y effectuer lui même des requêtes dans excel.

    Je comprends pas pourquoi je ne trouve pas déjà de fonction d'export vers excel pour mes données de mon rapport alors qu'Oracle ou BO le font. J'en peux plus

    D'ailleurs, autre question: si je pars sur la solution d'intégrer un URL dans mon rapport pour générer un export excel digne de ce nom, comment faire pour passer des paramètres dans l'URL ?
    Je fais quelque chose dans ce style ou c'est tout autre chose ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://servername/reportserver?/NbPatientsVus&rs:Command=Render&rs:Format=EXCEL&rc:Parameters=false&NomMedecin=@Medecin
    Parce que dans mon formulaire, j'ai des paramètres à choisir et je veux donc générer l'URL qui correspond.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Si c'est juste les données, pourquoi l'export Excel standard de Reporting Services ne te convient pas ?
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Parce que quand j'utilise le fameux export Excel standard de RS, je me retrouve avec une image de mon rapport dans excel et non mes données. Ou alors j'ai loupé quelque chose...

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Euh, ce n'est pas vraiment une image, dans le sens de bitmap Il renvoie les résultats des calculs, ce qui est bien de la donnée.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Lol... bon de toute façon, au final chez le client, l'export CSV tout bête ça leur va, sauf que l'export merdouille, il est censé utiliser la virgule comme délimiteur mais il garde le point virgule par défaut d'excel. Ou est ce qu'on peut paramétrer cette chose dans RS ?? ou ailleurs... je ne sais pas.

    Merci d'avance

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Salut,

    Oui, tu peux configurer ça. En utilisant les Device Information Settings en les passant dans l'URL ou en appel Web Service.

    Je ne sais pas si tu peux par contre changer les valeurs par défaut. J'essaierai de fouiller.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bon j'ai bidouillé pour la petite histoire et j'ai trouvé où ça se passait. Il faut aller toucher le fichier rsReportServer.config

    Il faut regarder dans les sections <render> et <Extension Name="CSV" Type="Microsoft.ReportingServices.Rendering.CsvRenderer.CsvReport,Microsoft.ReportingServices.CsvRendering"/>
    Sauf que là ils ont mis le truc par défaut qui devrait être la virgule... bref, j'vais essayer de bidouiller ça.

    Rudib, si t'as d'autres tuyaux, fais moi signe.

    Bonne soirée

Discussions similaires

  1. modèle d'import/export de données via XML
    Par siro1 dans le forum SAGE
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2012, 11h12
  2. Exportation de données via DTS
    Par samyduj dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2011, 09h43
  3. Réponses: 45
    Dernier message: 14/02/2008, 15h41
  4. [C#][EXCEL] import/export de données via excel
    Par desopedr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 10h10
  5. Export de données Oracle vers Excel via PHP
    Par Yanos dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2006, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo