IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA/Excel] Différent suivant certaines cases


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 328
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut [VBA/Excel] Différent suivant certaines cases
    Bonjour,

    Voilà je voudrais incorporer dans la requéte suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ApproSQL10 = "SELECT TOP 10 Articles.Codeart, Articles.Désignation, Articles.Localisation, [QteThéorique]*[Prixachat] AS Montant, [Qtéstock]+[Qtéréser] AS QteThéorique FROM Articles WHERE ((Articles.Codeart>=100000000) AND ([Qtéstock]+[Qtéréser])<>0 AND (Articles.Dateachat>=#" & DateDeb & "#) AND (Articles.Dateachat<=#" & DateFin & "#)) ORDER BY 4 DESC"
    Qui ferait un sorte que les 10 premiers résultats soit pas les mêmes que les trois classeurs différents si il y a sinon qu'il test sur le nombre de classeur qu'il y a.

    Voilà merci d'avance

    ps : Pour l'explication détaillé, je cherche a faire un inventaire par mois d'une partie d'un stock, tout les mois je teste certaine partie de mon stocks, en l’occurrence ici les plus gros montant mais je voudrais que sur trois mois je retrouve pas les même histoire de changer un peu. Chaque mois j'ajoute donc un classeur a mon fichier Excel

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 328
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Je me suis mal exprimé ?

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Peut être bien. Supposant que tu exporte le résultat sur Excel tu peux ajouter un champ Boolean dans ta table (DejaTraite) que tu mets jour après exportation.

    Tu change ensuite ta requête en y ajoutant un autre critère sur tous les non déjà traités

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ApproSQL10 = "SELECT TOP 10 Articles.Codeart, ... And Not DejaTraite"

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 328
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Je peux pas modifier ma base de données Access mais simplement trouver une solution en testant les classeurs avants,

    Est ce que ça ne serait pas possible de testé si il y a des classeur avant ma feuille et la feuille menu, ça donne un resultat style 2 ou 4.. et a partir de la faire ma requete where codearticle<>valeur suivant position feuille -2 AND codearticle<>valeur suivant position feuille -1.... ?

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Bien sur. Mais dans ta requête autant essayer d'avoir quelque chose du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    ... Where CodeArticle Not In () ...
    Maintenant dans le In () tu te débrouilles pour avoir par exemple un tableau des feuille (ou une correspondance Feuille -> Numero) à exclure.

    Le problème sera de ne pas louper la correspondance d'une part; et d'autre par d'avoir une méthode qui te permet peut être de tout réinitialiser.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 328
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Si je place les enregistrement de mes code article dans un colonne caché, je mets de A30 à A40 puis de A40 à A50 puis A50 à A60 puis des que la suite passe au dela de A60 sa écrase le A30 0 A60 etc... puis dans le In je dis différent de la colonne A30 à A60 ?

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par Myogtha
    ... je mets de A30 à A40 puis de A40 à A50 puis A50 à A60 puis des que la suite passe au dela de A60 sa écrase le A30 0 A60 etc... puis dans le In je dis différent de la colonne A30 à A60 ?
    J'ai pas bien compris. Tu veux bien montrer le code.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 328
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Je n'ai pas fais le code encore mais un genre de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Range("A2:A11").Select
    Selection.Copy
    Sheets("Menu").Select
    Range("A40").Select
    ActiveSheet.Paste
    au lieu de fixé A40 on dis de testé si A40 est plein en incrémentant jusqu'a vide, genre la se serait à A50 et qu'a chaque fois que je lance un nouveau suivi chaque mois que ça me rajoute sur trois mois et que des qu'il arrive en A70 (correspondant à 3 mois d'enregistrement) il écrase le reste, voir plus precis encore , non ?

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Je me perds là

    ici
    Est ce que ça ne serait pas possible de testé si il y a des classeur avant ma feuille et la feuille menu,...
    il était question de classeur (la feuille de calcul)

    Maintenant
    Range("A2:A11").Select
    apparamment c'est des cellules que tu traites.

    Je suis peut être fatigué !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA Excel : fusion de certaines feuilles de tous les classeurs
    Par toto92 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/10/2007, 17h44
  2. [VBA-E]Protection de certaine case d'une feuille Excel
    Par DonKnacki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 10h10
  3. [VBA][EXCEL]Goto a travers différent module
    Par Ania dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/12/2005, 09h32
  4. [VBA Excel] différentes plages sur différentes feuilles
    Par loacast dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/11/2005, 13h41
  5. VBA EXCEL - Sélection d'une ligne suivant saisie
    Par brethomeau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 48
    Dernier message: 15/11/2005, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo