IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

problème saut de page à l'impression


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 46
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut problème saut de page à l'impression
    Bonjour,
    je suis en train de réaliser un trombinoscope.
    Pour chaque employé, j'affiche 3 éléments: la photo du type et en dessous son nom/prénom et date.
    Ces 3 éléments sont dans un même <td>.

    Le problème est qu'à l'impression (onClick="javascript:print(), une ligne du tableau va être imprimée à cheval sur 2 pages et donc séparer la photo du nom ou de la date (aperçu impression, voir screenshot ici).
    J'ai mis un border=1 pour pouvoir la table.

    Quelqu'un aurait-il une solution pour éviter cela ??
    merci d'avance

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Alors là, t'es dans la mouise !

    J'ai le même genre de problématique et je croyais avoir trouvé une solution avec du CSS, dans la classe @media.

    Il y a une balise CSS qui fait : page-break-after ou page-break-before, selon le cas voulu. Mais l'ennui c'est çà marche bien avec IE6 et pas avec IE7 et je parle pas des autres navigateurs.

    Donc, creuse peut être dans cette voie, selon les contraintes que tu peux appliquer à ton site (genre, si tu es en Intranet, obliger à utiliser IE6) mais ne t'attends pas à des miracles.

    Moi, je passerais à l'option PDF, voir fabrication de Word à la volée, mais, encore une fois, si les contraintes d'utilisation de ton site l'accepte.

    Si tu fini par trouver une solution, fais moi signe, de mon côté, si j'en trouve je pense à toi.

    Kenavo

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 46
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    j'ai utilisé les page-break.
    j'affiche 6 lignes par pages, après avoir affiché la 6eme ligne, je ferme ma table, je fais un break et j'ouvre une autre table et ainsi de suite
    Ca me fait un truc pas trop mal

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    <!-- #include file="includes/var.inc.asp"--> 
    <STYLE type="text/css">
      table
      { 
       page-break-before: auto
      }
       .sautAvant
       {
       page-break-after : always;
       page-break-before : none;
       }
       .sautApres
       {
       page-break-after : none;
       page-break-before : always;
       }
    </STYLE> 
     
    <%
    	espacementLignes = 10
     
    	session_dom_collabo = Session("s_libDC")
    	session_dom_poste	= Session("s_dp")
    	session_lib_collabo = Session("s_mc")
    	session_lib_poste= Session("s_libDP")
    	session_gc  = Session("s_libGC")
    	session_pays = Session("s_p")
    	session_dir    = Session("s_dir")
    	session_div   = Session("s_div")
    	session_dept = Session("s_dept")
    	session_nom  = Session("s_nom") 
     
    nbColonnes = 5
    nbLignes    = 6
     
    %>
    <table width="50%" border="1" align="center">
    	....
    </table>
     
    <br>
     
    <div class="sautAvant"></div>
     
    <table width="210cm" border="1" align="center">
    	<tr>
    		<%i=0
    		j=0
    		for z=0 to Ubound(arrFiche)-1
     
    			SIPers		= split(arrFiche(z),";")
    			igg		 = SIPers(0)
    			nom		= SIPers(1) & " " & SIPers(2)
    			dateEntree = SIPers(16)
    			photo		= SIPers(17)
     
     
    If i = nbColonnes Then %>
    	</tr>
    	<tr>
    	<%i=0
    	j=j+1
    End If
     
    If j = nbLignes Then %>
    	</table>
    	<div class="sautAvant"></div>
    	<table width="210cm" border="1" align="center">
    	<%j=0
    End if
    			i=i+1%>
    			<td align="center" valign="top">
    				<%if  photo = 1 Then 
    					url_photo = URL_dossier_photos & igg
    					desig = igg
    				Else
    					url_photo = "./images/default"
    					desig = "Pas de photo"
    				End If
     
    				response.write "<img src=""" & url_photo & ".jpg "" width=""57.2pxl"" height=""76.8pxl"" align=""middle"" alt=""" & desig & """> "	
     
    				%>
    				<br>
    				<%=nom%>
    				<br>
    				<%=dateEntree%>
    			</td>
     
    		<%Next%>
    	</tr>
    </table>

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ouais, mais oublie pas la compatibilité avec les navigateurs.

    Moi, je suis mort parce que çà marche pas avec IE7.

    Et pense à cliquer sur résolu, si c'est le cas.

    Bonne continuation

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 46
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    on est tous en IE6 pour le moment donc ça va,
    après l'appli part en maintenance chez un prestataire donc si on passe à IE7 c'est eux qui verront !! lol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème saut de page impression
    Par dicyz dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2012, 14h09
  2. Problème saut de page avant sous rapport
    Par Squall6john dans le forum iReport
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2009, 13h45
  3. Problème saut de page
    Par ricomix2 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2008, 15h36
  4. Problème saut de page automatique du "chapter"
    Par polomim dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 13h30
  5. Saut de page pour impression...
    Par Mr6 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo