IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

prob avec mon formulaire d'envoi de mail


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut prob avec mon formulaire d'envoi de mail
    Bonjour,

    J'ai un petit prob avec mon formulaire d'envoi de mail
    Je precise que je le test en local

    voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <%
    dim JMail
    Set JMail = Server.CreateObject("JMail.SMTPMail") 
    JMail.ServerAddress = "mail.localhost"
     
    JMail.Sender  = Request.Form("form1")
    JMail.Subject = "Demande d'informations"
     
    JMail.AddRecipient "admin@wanadoo.fr"
     
    JMail.Body = "Motif :" & request.form("motif") 	
     
    JMail.Priority = 3
     
    JMail.execute
    	If NOT JMail.execute THEN
    	    str = "ERROR MESSAGE: " & JMail.ErrorMessage & "<br>" & vbcrlf & _
    	          "ERROR SOURCE: " & JMail.ErrorSource & "<br>" & vbcrlf & _
    	          "LOG: " & JMail.Log & "<br>"
    	Else
    	   	str = "Mail Ok..."
    	End If
     
    	set JMail = nothing
     
    %>
    mais voici le msg d'erreur que j'ai:
    Erreur de compilation Microsoft VBScript error '800a0401'

    Fin d'instruction attendue

    /iisHelp/common/500-100.asp, line 11

    Dim objASPError, blnErrorWritten, strServername, strServerIP, strRemoteIP Dim strMethod, lngPos, datNow, strQueryString, strURL
    --------------------------------------------------------------------------^
    Objet Server error 'ASP 0177 : 800401f3'

    Échec de Server.CreateObject

    /aidami/contact.asp, line 170

    Chaîne de classe incorrecte
    pourtant sur mon autre site (mais en ligne celui la) ca marche
    Quelqu'un voit mon erreur?
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    précision, la ligne 170 est
    Set JMail = Server.CreateObject("JMail.SMTPMail")

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Juste comme çà en regardant, je voit un Dim de trop, là où il met le chapeau pour t'indiquer l'nedroit de l'erreur.

    Mais je suis pas sûr que ce soit çà.

    En tout cas si c'est çà démontre bien qu'il faut des yeux prorpes pour avancer dans les bugs, la tête dans le guidon on loupe de trucs.
    Moi j'ai du bol, on est une équipe de trois, donc on se regarde les uns les autres et on gagne un temps pas possible.

    Kenavo

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    non c'est pas ca, c'est le seul dim de ma page

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    a priori j'ai pas JMail bien installé
    j'essaye de le retelecharger, on verra bien

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Re-bonjour,
    Alors tout va bien au niveau du JMail
    J'ai plus de msg d'erreur, par contre je ne recois aucun mail
    Voici mon code complet si qq voit mon prob

    Site http://www.aidami.fr qui est maintenant en ligne et plus en local

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <html> 
    <head>
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    function checkForm() {
     
    if (document.form1.nom.value == "") {
    	 alert("Veuillez renseigner votre nom");
    	 document.form1.nom.focus(); 
    return false;
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <%if request("choix")=1 then%>
    <center>
    <form name="form1" method="Post" enctype="text/plain" action="contact.asp?choix=2" onSubmit="return checkForm();">
    <TABLE BORDER=0>
    <TR>
    <TD><FONT size=3>Vous souhaitez contacter l'agence pour:</FONT></TD>
    <TD><select name="motif" id="agence" class="champ">
    	 <option value="Aucune motif précisé">Choisissez</option>
    	 <option value="Infos">Informations</option>
    	 <option value="recrutement">Recrutement</option>
    	 </select></TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD><FONT size=3>Nom :</FONT></TD>
    <TD><input name="nom" type="text" class="champ" size="40">&nbsp&nbsp*</TD>
    </TR>
    </Table>
     <center><input type="submit" value="envoyer"></center>
    </form>
    </center>
     
    <%elseif request("choix")=2 then%>
    <%
    Set JMail = Server.CreateObject("JMail.SMTPMail") 
    JMail.ServerAddress = "mail.aidami.fr"
     
    ' Expediteur
    JMail.Sender = Request.Form("form1")
    JMail.Subject = "Demande d'informations"
     
    ' Destinataires
    JMail.AddRecipient "info@aidami.fr"
     
    JMail.Body = "Motif :" & request.form("motif") & vbcrlf & _ 
    		 "Nom :" & request.form("nom") 
     
    JMail.Priority = 3
     
    ' Expedition
    JMail.execute
     
    set JMail = nothing
    %>
    <center><Br><Br>Email envoyé! <Br><Br></center>
    <%end if%>
    </body>
    </html>
    Ce code se trouve sur la page contact.asp sur laquelle on arrive via la page index.asp et le clique sur le bouton affectant choix=1

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    cela progresse
    je recois bien le mail sauf que...
    cela n'affiche pas ce que j'ai saisi comme si les request.form ne contenaient rien
    qq voit pourquoi?

    au fait mon erreur etait le jmail.sender que j'ai mis en fixe, du coup ca marche
    mais evidement si je met Jmail.sender=request.form("email") ca marche pas car request.form("email" semble ne rien retourner

    merci d'avance

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Pour savoir si ton request.form contient quelque chose, tu fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.write(request.form)
    et tu regardes.
    A+

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonjour,

    alors voici les tests que j'ai fait lors du clique sur envoyer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <%response.write(request("email"))%><br>
    <%response.write(request.form("email"))%><br>
    <%response.write(request("choix"))%>
    et j'ai comme réponse
    rien
    rien
    2

    les 2premiers ne retournent rien
    franchement j'y pige plus rien

    vous pouvez aller voir mon site si ca peut aider a y voir plus clair
    http://www.aidami.fr

    Merci encore

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    j'ai fait aussi ce test

    <form... action="contact.asp" ...>
    <input type="hidden" name="choix" value="2">

    et lors du clique sur envoyer, rien ne s'affiche, page blanche
    je ne passe pas ds le elseif request("choix")=2

    La je bloque...

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai déjà eu ce genre de surprise. Cela venait du fait que les variables ASP ne sont pas typées.
    J'avais fait un truc comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%if cstr(request("choix"))="1" then%>

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    vous allez surement craquer mais ca marche tjs pas avec cstr(request("choix")=2

    je n'arrive pas a recuperer les valeurs du form...

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    ca y est, ca marche!!!!
    j'ai fait pleins de test et ca marche maintenant que j'ai enlevé le enctype="text/plain" du form

    juste pour mes connaissances persos, vous sauriez pourquoi c'est ca qui buggait?

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. envoi les infos de mon formulaire sur ma boite mail
    Par hakoukou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2014, 17h02
  2. Mon formulaire n'envoie pas le mail
    Par Prodiguy dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2013, 11h08
  3. Envoyer un e-mail avec mon formulaire
    Par cdevl32 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2008, 21h37
  4. [Mail] Problème avec mon script d'envoi de mail
    Par leroivert dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/12/2005, 00h26
  5. [Debutant]Formulaire d'envoie de mail
    Par Wyatt dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2005, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo