IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

problème d'affectation de tableau ...


Sujet :

C

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mike888
    oui pardon... c'est \n final que je voulais dire (je fatigue) !

    J'ai mis 5, car le matricule que je veux lire fait 5 caractères.
    alors il faut 7 caractères pour lire le matricule en une fois :

    {'1', '2', '3', '4', '5', '\n', 0}

    mais comme de toutes façons il faut mettre en place le mécanisme de purge
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    char *p = strchr (s, '\n');
     
    if (p != NULL)
    {
       *p = 0;
    }
    else
    {
       int c;
       while ((c = getchar()) != '\n' && c != EOF)
       {
       }
    }
    on peut se contenter de 6 caractères. Mais ce genre d'économie de bouts de chandelles est rarement payante...

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 463
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Effectivement, j'avais mis 7 (mais je n'osais pas le dire de peur de passer une fois encore pour un bouffon... ).

    Maintenant je suis revenu à 6 étant donné que je me suis basé sur la fonction donnée en exemple ici :http://c.developpez.com/faq/c/tmp/?p...EEN_gets_fgets

    Et j'ai aussi employé le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    int c;
       while ((c = getchar()) != '\n' && c != EOF)
    Et je dois dire que maintenant, ça roule, plus de bugs !! OUF !! Mais il n'empêche que l'utilisateur peut continuer à rentrer plus de caractères qu'il ne devrait (mais bon, ce coup-ci, ils ne sont pas tenu compte).

    Un tout tout grand merci Emmanuel !

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Quand il en tape trop, tu peux toujours lui envoyer des beeps !

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trap D
    Quand il en tape trop, tu peux toujours lui envoyer des beeps !
    Pas de façon portable. Ou alors après qu'il ait tapé <enter>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème de "Range" avec tableau XL2007 (en réalité affectation objet)
    Par ESVBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2010, 22h17
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2009, 11h09
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2007, 11h33
  4. Problème d'affectation tableau
    Par splouf dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2006, 14h31
  5. Entier 64 bits sous linux, problème d'affectation
    Par Steki-kun dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2005, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo