IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

programme java sur le net


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 67
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut programme java sur le net
    Bonjour,

    Je ne savais pas où poser ma question alors désolée si ce n'est pas le bon endroit ^^"
    Mais après plusieurs recherches infructueuses, je viens vous demander de l'aide.

    Voilà, j'ai un programme java avec une interface graphique, des threads ... qui marche très bien sous netbeans.
    Mais j'aimerais pouvoir le faire marcher sur le net (quand on clique sur un lien, il lance l'application). On m'a parlé des applets mais je ne sais pas trop comment ça marche.

    J'ai pensé à faire un exécutable mais dans ce cas, il faut le télécharger pour pouvoir l'exécuter et ce n'est pas ce que je veux. Juste qu'il se lance sur le net directement.

    J'espère avoir été assez claire dans les explications de mon problème ^^"
    Sinon j'essaierai d'expliquer mieux que ça lol

    Merci de bien vouloir m'aider

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 238
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Salut,

    sinon tu a la solution de java web start. Il s'agit en fait d'un fichier xml qui est utilisé comme lanceur (en cliquant sur un lien par exemple) et qui est utilisé par javaws (java web start) pour charger tes jars sur le poste client et lancer l'application.

    Tu pourra surement trouver des renseignements dans la FAQ ou les tutoriels ou meme sur le forum.

    Voila a+

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 778
    Points
    5 778
    Par défaut
    +1000 pour Java Web Start, de plus un tutoriel sur le sujet devrait bientôt être publié .

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    JWS : Java Web Start sera mieux qu'une applet dans ton cas je pense.

    Java Web Start peux lancer ton application, sans que tu ne modifies ton appli existante. Alors qu'avec une applet vas falloir faire quelques modifs.

    => Java Web Start se download sur le poste client. Si ton appli tourne en standalone alors l'utilisateur pourra meme l'executer une fois deconnecter.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 778
    Points
    5 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxf1
    J=> Java Web Start se download sur le poste client. Si ton appli tourne en standalone alors l'utilisateur pourra meme l'executer une fois deconnecter.
    Petite précision, ce n'est pas Java Web Start qui se download mais l'application car JWS est déjà sur le poste client (inclu dans le JRE 1.4+) .

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 67
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup pour les renseignements ^^
    Je pense que ça va beaucoup m'aider ^^

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Citation Envoyé par le y@m's
    Petite précision, ce n'est pas Java Web Start qui se download mais l'application car JWS est déjà sur le poste client (inclu dans le JRE 1.4+) .

    Oui c'est ce que je voulais dire. Je me suis un peu mal exprimé, lol!

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    +1000 pour Java Web Start, de plus un tutoriel sur le sujet devrait bientôt être publié .
    Le tutorial "devrait" etre affiché aujourd'hui. (maintenant qu'il est corrigé)

    si tu es malin : le tutoriel devrait etre sur ma page

Discussions similaires

  1. Execution d'un programme Java sur un autre support
    Par oneagaindoguys dans le forum Général Java
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/06/2009, 13h36
  2. Exécuter un programme java sur plusieurs machine
    Par sinfos dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2008, 11h14
  3. Mettre un programme java sur le web
    Par DjPefH dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2008, 11h24
  4. erreur dans programme java sur des vecteurs 3D
    Par HighSchool2005 dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/02/2007, 16h38
  5. [MAC] Installer un programme java sur mac
    Par spekal dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/07/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo