IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Langage & API pour un jeu de poker


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Membre habitué Avatar de b Oo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 179
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut Langage & API pour un jeu de poker
    Bonjour,
    dans le cadre d'un projet nous devons réaliser un jeu de poker.
    Je voudrais savoir qu'elle est l'API la plus propice pour réaliser ce projet.
    Nous avons une bonne connaissance en C++, mais le Java est peut-être plus intéressant, non ?
    La bibliothèque choisie pour le moment est SDL mais est-ce que QT ne serait pas plus adapté pour ce projet ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par b Oo
    Bonjour,
    dans le cadre d'un projet nous devons réaliser un jeu de poker.
    Je voudrais savoir qu'elle est l'API la plus propice pour réaliser ce projet.
    Nous avons une bonne connaissance en C++, mais le Java est peut-être plus intéressant, non ?
    La bibliothèque choisie pour le moment est SDL mais est-ce que QT ne serait pas plus adapté pour ce projet ?

    Merci d'avance.
    Et ben que de questions

    La réponse dépend vraiment du style de jeu que vous voulez. Si vous voulez des animations, du son et que ce soit joli comme tout SDL/OpenGL sera sûrement le plus rapide à développer et pas très compliqué.

    Si vous voulez utiliser une GUI toute faite avec des boutons pour dire "Je parie tant", "Je m'arrête" alors Java Swing, Qt ou Gtk sera sûrement mieux.

    Enfin, si vous voulez un jeu 2D pur, alors j'opterais pour du SDL pur.

    Mais comme toujours, ce jeu n'est pas très compliqué, du coup choisissez un langage qui vous parle, dans lequel vous êtes à l'aise. On a un moteur 3D en VB.Net ici alors tout est possible

    Jc

  3. #3
    Membre habitué Avatar de b Oo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 179
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Merci fearyourself,
    nous avons opter pour une interface statique dans le style des jeux de poker actuels, c'est-à-dire une vue de la table de 3/4 et quelques animations (distributions des cartes).

    Nous allons suivre tes conseils et rester avec du C++ et la SDL.

    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par b Oo
    Merci fearyourself,
    nous avons opter pour une interface statique dans le style des jeux de poker actuels, c'est-à-dire une vue de la table de 3/4 et quelques animations (distributions des cartes).

    Nous allons suivre tes conseils et rester avec du C++ et la SDL.

    Merci.
    Absolument pas objectif : très bon choix !

    Par contre, si vous voulez faire une vue 3/4 et quelques animations, faites du SDL/OpenGL, cela paiera rapidement en terme de qualité/performance.

    Jc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Choix d'API pour un jeu de tarot
    Par adundev dans le forum API graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2010, 09h36
  2. Langage avec API graphique gratuit pour usage professionel
    Par Nix6800 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2009, 17h52
  3. Langage de script pour un jeu vidéo
    Par Balmung dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2009, 10h18
  4. Quel langage pour un jeu d'action ?
    Par Valter dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 25
    Dernier message: 21/05/2008, 16h14
  5. [JEUX] quel langages/api pour des jeux sous mac ?
    Par pada51 dans le forum Apple
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/06/2007, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo