IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Erreur ASP 0104 Opération non autorisée


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 15
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Erreur ASP 0104 Opération non autorisée
    Bonjour,

    Je suis bloqué depuis des jours sur une page asp en vbscript :

    j'ai un formulaire à partir duquel j'ai des contrôles de saisie et de sélection, et lorsqu'on change les sélections où que l'on valide les modifications faites dans les zones de saisie (validation par un bouton Go), je filtre les données à afficher, en les extrayant d'une table.
    le principe est bon, et le resultat marche apparement assez bien. Mais après plusieurs tests, je me rends compte que seul 3 combos sur 6 marchent. Dés qu'on s'amuse à choisir un élément des autres combos, la page se plante (le formulaire fait un submit sur la même page) avec exactement le même message ...

    j'ai pisté le code asp sans succès depuis plusieurs jours et j'ai vraiment besoin d'un coup de main please ...

    pour plus de détails, j'utilise sql server 2000 et une connexion ado à la base.

    merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Pas évident de dire ce qui se passe.
    Peut-être qu'un bout de code aiderait.

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 15
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Détails sur le code de la page
    Salut Immobilis !

    Merci de m'avoir répondu aussi vite.
    Pour plus de clarté (et vu que le code est plutôt long ...), je prefere joindre à ce post, les fichiers (épurés ...) utilisés par la page (y compris un script sql pour les tables) et des explications pour comprendre la logique du code.

    J'utilise pour cette page, 3 fichiers que j'inclus au début du code de la page : il y a un fichier de déclarations de variables, un fichier de connexion à la base de données (par ado) et un fichier de préremplissage des combos (je remplit en fait des strings qui seront lues pour être insérés dans les combos). A noter que le site contient plusieurs dizaines de pages

    Dans le code de la page elle-même, j'ai écrit du code asp pour remplir les combos ainsi que remplir le tableau des données à afficher. Je n'utilise pas directement Response.Write(), sauf pour quelques insertions simples (comme les numéros de page), j'insére directement des balises html à l'intérieur de tests asp, en fermant puis reouvrant les balises asp : %> et <%. Ca donne des lignes du genre :

    <%
    ' vérification si le choix de la BSC est sur All
    if choixBSC = "00" then
    ' insertion du selected
    %>
    selected
    <%
    end if
    %>

    Lors du changement de sélection dans les combos j'utilise l'évenement OnChange pour faire un submit du formulaire vers la même page, en ecrivant donc une procédure du genre sub cboVille_OnChange ... end sub

    Le pb se produit lors du changement de selection dans certains combos, ca rame et puis le message d'erreur s'affiche. Or l'impact de ces combos sur le code présent est minime : seul un test est effectué pour inclure un critère de plus dans la requête sql d'extraction de données. Tout le reste du code est donc inchangé.
    N'ayant presque pas de doc sur asp, j'ai du mal à avoir plus détails sur ce type d'erreur. Le pire c'est le message d'erreur n'indique pas de ligne. J'ai pisté en mettant en commentaire l'action de ces combos mais sans succés, et si les balises html insérés par mes codes asp sont mal agencés, je me dis que dreamweaver (que j'utilise) devrait pouvoir me le dire ...

    J'attends donc une idée de quelqu'un pour m'aider à sortir de ce bourbier ... En attendant, j'essaie de mettre un peu plus de Response.Write en me disant que ca rendrait le code asp plus strict ...

    Merci encore
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Après un petit coup d'oeil je dirais que tu devrais utiliser la methode POST pour ton formulaire et non GET. Cette dernière limite le nombre de caractères passés dans l'URL à 256. J'ai l'impression que tu la dépasses.

    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 15
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut J'ai trouvé d'où venait le problème
    Finalement, j'ai pu trouver la cause du bug de cette page.
    C'etait une boucle infinie qui provoquait un plantage de l'execution, due à une erreur de saisie sur le nom de la variable qui servait de drapeau pour arrêter le bouclage ...
    Je crois qu'il m'a fallu beaucoup de temps pour trouver la cause de cette erreur, car le message qu'affichait IIS ne m'informait pas du tout de la raison du plantage. Il m'a fallu enlever les différents combos un à un pour finalement cerner le bloc de code erroné.

    Encore merci de ton aide Immobilis.

    a+

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Faut pas oublier de cliquer sur le bouton résolu alors.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur d'éxécution '3251': Opération non autorisée
    Par maxmusix dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2013, 11h04
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2011, 11h18
  3. Erreur 3251: opération non autorisée..
    Par gbzmt dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2008, 22h01
  4. erreur d'exécution '3251' ? opération non autorisée
    Par ttfme dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2008, 09h21
  5. opération non autorisée erreur '3251'
    Par ttfme dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2008, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo