IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Identification pérenne des noeuds d'un TreeView


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut Identification pérenne des noeuds d'un TreeView
    Bonjour à tous.

    Pour un soft de gestion de dépendances basé sur un TTreeView, je cherche à identifier de façon pérenne chaque noeud, afin de le mémoriser dans une base: table dédiée et attributs isolés (=pas de stream).

    Parmi les propriété d'un TreeNode, aucune ne semble permettre cette facilité (ItemId ou index)

    J'ai pensé me baser sur "Data", mais à la réflexion, on tourne en rond

    Je me suis fabriqué un TreeNode perso, avec une zone Identifiant, mais je sèche sur le quoi mettre dedans (numérique/alpha), et surtout quelle technique utiliser pour obtenir un identifiant unique.

    L'unicité devant être respectée vis à vis de la base...
    Le SGBD n'étant pas décidé, je ne souhaite pas utiliser d'auto-incrément (build-in ou simulé).

    Toutes les idées sont les bienvenues.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 69
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Il me semble que les Node ont une property AbsoluteIndex, ca t'irai pas ca ?

    Bruno

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 554
    Points : 25 134
    Points
    25 134
    Par défaut
    J'aurais utilisé Data, et y mettant

    un PGuid

    et avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CreateGUID(out Guid: TGUID): HResult;
    tu as un Id unique !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    Ca a l'air bien ce GUID

    Le seul truc :
    Citation Envoyé par MSDN
    Platforms

    Windows 98, Windows Server 2000 SP4, Windows CE, Windows Millennium Edition, Windows Mobile for Pocket PC, Windows Mobile for Smartphone, Windows Server 2003, Windows XP Media Center Edition, Windows XP Professional x64 Edition, Windows XP SP2, Windows XP Starter Edition
    Pas de Win 2k ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 845
    Points : 15 263
    Points
    15 263
    Par défaut
    Yep !

    Mon SDK me dit (après une recherche sur GUID) :
    Requires Windows XP, Windows 2000 Professional, Windows NT Workstation, Windows Me, Windows 98, or Windows 95.
    HTH,
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    Alors, c'est tout bon.

    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-EXcel] classement des noeuds d'une treeview dans l'ordre alphabétique
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2017, 19h02
  2. Comment Enlever les liens des noeuds d'un TreeView
    Par atjtwoo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2010, 14h11
  3. Ajouter des noeuds fils à une treeview
    Par Lynecoln dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2006, 19h04
  4. Treeview : memoriser l'etat des noeuds d'un treeview
    Par tuxor dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 04h28
  5. Pbs pour Glisser-Deplacer des noeuds dans un TreeView.
    Par psau dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2004, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo