IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Copier/Coller dans un controle WebBrowser


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut Copier/Coller dans un controle WebBrowser
    Bonjour à tous,

    J'utilise un contrôle WebBrowser pour afficher des documents Html.
    Le raccourci clavier Ctrl + C est géré par le contrôle lui-même. Cela permet de faire de copier coller très pratique.
    Sauf que, chez moi et sur deux postes différents, Ctrl+C ne fonctionne pas dans 90% des cas.
    Je soupçonne que d'autres contrôles de mon application capturent ce raccourci...

    Ma question est :
    Comment, par le code, demander à WebBrowser de copier la sélection dans le presse-papier ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Certains scripts inclus dans les fichiers HTML désactivent la fonction Copier. C'est peut-être le cas. Peux-tu déterminer les cas précis où le copier ne fonctionne pas?

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de mortalino
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 72
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Salut,

    je ne sais pas copier une sélection, mais pour tout le texte de ton WebBrowser, voici comment faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ClipBord.Clear
        WB1.ExecWB OLECMDID_SELECTALL, OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER
        WB1.ExecWB OLECMDID_COPY, OLECMDEXECOPT_DODEFAULT
        WB1.ExecWB OLECMDID_CLEARSELECTION, OLECMDEXECOPT_DODEFAULT
        DoEvents
    Pense à remplacer WB1 par le nom de ton WebBrowser

    @++

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonsoir


    cet exemple permet de placer dans le presse papier le texte selectionné dans un WebBrowser:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Command1_Click()
        Dim Doc As HTMLDocument
        Dim txtRange As IHTMLTxtRange
     
        Set Doc = WebBrowser1.document
        Set txtRange = Doc.selection.createRange
     
        'Le texte sélectionné
        'MsgBox txtRange.Text
     
        'Insertion dans le press papier
        Clipboard.SetText txtRange.Text
     
       'Controle le contenu du presse papier
       MsgBox Clipboard.GetText(1)
     
    End Sub

    michel

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Merci zazaraignée.
    Citation Envoyé par zazaraignée
    Salut
    Certains scripts inclus dans les fichiers HTML désactivent la fonction Copier. C'est peut-être le cas.
    Je ne pense pas que cela soit le cas, car la fonction copier fonctionne depuis le menu contextuel.



    Merci mortalino
    Je pense que ta solution devrait marcher, pour la sélection courante, si l'on mets que la ligne suivante. Je vais essayer !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WB1.ExecWB OLECMDID_COPY, OLECMDEXECOPT_DODEFAULT

    Merci SilkyRoad
    Je vais essayer tout de suite ta solution. Elle me parait PARFAITE !



    Merci à tous !
    Des réponses super rapides, toutes constructives et sans bavardage
    Vive ce forum !!!!

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Encore une fois merci à tous.

    J'ai utilisé la méthode SilkyRoad. Elle marche très bien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. copier coller dans un <input text>
    Par denn dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 16h51
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2005, 13h39
  3. gerer le copier/coller dans une richEdit
    Par SBP dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2005, 21h00
  4. Protéger Couper/Copier/Coller dans un Objet en développement
    Par tibi666 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/12/2004, 14h52
  5. [Swing]copier coller... dans le menu.
    Par parksto dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2004, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo