IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

imprimer plusieurs documents


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 118
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut imprimer plusieurs documents
    Bonjour,

    j'ai un site créé en PHP qui requête une base de données Mysql.
    Des recherches multi-critères me permettent d'afficher les liens vers plusieurs documents.

    Je souhaiterais qu'à côté de chaque lien, il y ait une icone d'imprimante qui me permette d'imprimer le pdf dont le lien est mentionné à côté (sans l'ouvrir).

    Je n'ai pas trouvé de script qui correspondent à mon souhait.

    J'espère que quelqu'un aura la solution à mon pb!

    De plus, j'aimerais aussi avoir un bouton qui permettent d'imprimer d'un coup tous les liens contenus dans ma frame (du style le "Imprimer les documents liés" de Windows)

    Je précise que tous ces documents sont hébergés sur un serveur distant...

    Merci beaucoup pour vos nombreuses réponses

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 31
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,

    A moins qu'il existe un plugin appelé via Javascript te permettant d'imprimer directement sur une imprimante, je ne crois pas que ça soit possible.

    Tu ne peux pas déclencher d'impression avec Javascript sans passer par la boîte de dialogue d'imprimantes ( soit javascript:print() ). D'ailleurs, cette méthode imprimera la page courante par défaut, à l'ouverture de la boîte.

    Si tes documents sont sur un serveur distant, de toute façon, si tu souhaites les imprimer depuis une imprimante non accessible sur ton serveur, mais accessible sur ton poste, tu devras d'abord les télécharger sur ton poste...

    Sinon, si ton poste local et ton serveur peuvent communiquer avec les mêmes imprimantes, tu trouveras probablement une meilleure solution si tu regardes du côté de PHP (en déclenchant l'impression en serverside...)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 118
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je te remercie pour ta réponse et c'est ce que je craignais également!

    Par contre, je me permets d'espérer que d'autres me répondent et me disent que c'est possible.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je ne voudrais en rien gacher ton espoir ...
    mais ma réponse sera la même en plus des doc pdf faut d'office passer par acrobat reader pour les imprimer ...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 89
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Je confirme , impossible d'imprimer a partir d'un navigateur sans passé par la boîte de dialogue ...et c'est normal!

    il y aurais des petits malins qui s'amuserais a imprimer 5000 feuilles juste en loadant leur JS

Discussions similaires

  1. Comment imprimer plusieur fois le même document
    Par nasr_live dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2015, 12h37
  2. Imprimer un document sur plusieurs pages
    Par ralf91 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2011, 12h39
  3. [WD-2003] Impossible d'imprimer plusieurs pages d'un document Word
    Par hélios44 dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2009, 01h21
  4. [WD-2000] Imprimer plusieurs document utilisés par la macro
    Par Amris dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2009, 22h05
  5. Imprimer plusieurs pages dans un seul document
    Par mofx71 dans le forum Documents
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2008, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo