IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Extraire des informations d'une liste


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [Mail] Extraire des informations d'une liste
    Bonsoir,

    J'ai une liste qui contient des informations.
    Je souhaite tout simplement les extraire ligne par ligne dans des varibles.

    Pourriez vous me donner un coup de main.

    Bien cordialement.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, il va falloir être plus précis, parce que là c'est plus que vague. Ta liste est de quel type : c'est un tableau, une chaîne de caractères avec des caractères de séparation, le résultat d'une requête en base de données... ?

    Si tu as un bout de code à nous montrer, c'est encore mieux

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour Nesmontou



    Voila mon programme doit charger dans une liste toutes les sociétés présentes dans ma base de donnée.
    Ensuite, l'utilisateur selectionne les sociétés à qui il veut envoyer des mails.
    Ces sociétés sont affichés dans une autre liste.
    Jusqu'ici tout va bien.

    Par la suite je souhaite récupérer tous les noms de société de la nouvelle liste.
    Faire une requete sql afin de trouver les E-mail correspondant et effectuer un envoi massif.


    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
     
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Document sans titre</title>
     
    <script language="Javascript">
    // Transfert une ligne de la liste Origine à la liste Destination
    function TransfertListe(idOrigine, idDestination)
    {	var objOrigine = document.getElementById(idOrigine);
    	var objDestination = document.getElementById(idDestination);
    	if (objOrigine.options.selectedIndex<0) return false;
    	//if (VerifValeurDansListe(idDestination, objOrigine.options[objOrigine.options.selectedIndex].value, true)) return false;
    	var ADeplacer = new Option(objOrigine.options[objOrigine.options.selectedIndex].text, objOrigine.options[objOrigine.options.selectedIndex].value);
    	objDestination.options[objDestination.length]=ADeplacer;
    	objOrigine.options[objOrigine.options.selectedIndex]=null;
    }
     
    // Vérifie la présence de Valeur dans IdListe
    function VerifValeurDansListe(IdListe, Valeur, blnAlerte) {
    	var objListe = document.getElementById(IdListe);
    	for (i=objListe.length-1;i>=0;i--) if (objListe.options[i].value == Valeur) {if (blnAlerte) alert('Déjà présent.'); return true;}
    	return false;
    }
    </script>
     
     
    </head>
     
    <body>
     
     
    <?php
     
    //Connection à ma base de donnée et recupération totale des sociétés
    $eee=mysql_connect('localhost','root','xxxx') or die("erreur sql".mysql_error());
    mysql_select_db('societe',$eee) or die("erreur sql".mysql_error());	
    $select='SELECT * FROM societe';
    $result = mysql_query($select,$eee) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $total = mysql_num_rows($result);
    ?>
     
     
    <p>S&eacute;l&eacute;ctionner les soci&eacute;t&eacute;s &agrave; qui envoyer les mails </p>
    <p>Liste Compl&eacute;te </p>
    <p>
      <select name="la_liste_1" id="la_liste_1" style="width:100px;" size=10 ondblclick="TransfertListe('la_liste_1','la_liste_2');">
          <?php
    	  //l'utilisateur click sur les sociétés à qui il veut envoyer des mails. Les sociétés selectionnées sont affichés dans une autre liste.
    	$i=0;
    	  while($row = mysql_fetch_array($result)) {
     
    	  echo '<option value>'.$row["nom_societe"].'</option>';
     
    	 }
    	 ?>
     
    </select>
    &nbsp;&nbsp;
      <select name="la_liste_2" id="la_liste_2" style="width:100px;" size=10 ondblclick="TransfertListe('la_liste_2','la_liste_1');">
     
        </select>
    </p>
    <p>&nbsp;</p>
    <form name="form1" method="post" action="">
      <input type="submit" name="Submit" value="Créer un Email">
    </form>
    <p>&nbsp;</p>
    </body>
    </html>
    Bien cordialement.

Discussions similaires

  1. Extraire des données d'une liste
    Par Guillaume.G dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2008, 11h45
  2. Afficher des informations dans une liste déroulante
    Par onlytime dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2008, 18h47
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 19/09/2006, 19h27
  4. Extraire des informations d'une page web
    Par lr dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 12h38
  5. [RegEx] Extraire des informations d'une requête SQL
    Par XtofRoland dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/03/2006, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo