IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

fonction avec et sans variable


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut fonction avec et sans variable
    bonjour,

    comment fait-on pour avoir une fonction avec et sans variable

    ex :
    si je mets un parametre dans ma fonction alors j'affiche un message avec la valeur sinon j'affiche le message "il n'y a pas de vriable"

    je sais pas si j'ai été clair...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    si aucun paramètre alors qu'un est attendu, il me semble que l'erreur est systématique lors de l'appel (donc non gérable à l'intérieur de la fonction).
    Tu peux faire plutôt Tu n'as plus qu'à faire un test de chaine vide ...

    A+

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    ok
    ...mais tu n'en es pas sure que c'ets pas possible ... si quelqu'un pouvait confirmer...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emcy
    ok
    ...mais tu n'en es pas sure que c'ets pas possible ...
    Non, effectivement

    Juste constaté à chaque fois, mais par définition, dans mon cas ...

    A+

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    jette un oeil sur arguments


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <script type='text/javascript'>
    function paramornot(){
    	if(arguments.length>0){
    	var parametres=""
    	for (i=0;i<arguments.length;i++){
    			parametres += 'paramètre '+i+' : '+arguments[i]+'\n'
    			}
    	alert(parametres)		
    	}
    	}
    </script>	
     
    </head>
     
    <body onload="paramornot('coucou',2,'bonjour',0)">
     
    </body>

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    On en conclut donc, que si il peut ne pas y en avoir, il ne faut pas les mettre dans la déclaration de la fonction ?
    J'ai bon ?

    A+

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    merci pour l'info

    j'ai fait aussi des test

    ça marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function toto(mavariable)
    {
        (mavariable == nul)?alert('pas de variable'):alert(mavariable);
    }
    ça marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function toto(var1, mavariable)
    {
        (mavariable == nul)?alert('pas de variable'):alert(mavariable);
    }
    => si j'appels la fonction comme ça toto('hello');

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction avec définition de variable dynamique
    Par jexl dans le forum jQuery
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2014, 10h15
  2. Fonction avec et sans arguments
    Par moussecp dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2010, 22h28
  3. Tracer une fonction avec conditions sur variable
    Par Leonpolou dans le forum MATLAB
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/10/2009, 17h53
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2007, 12h41
  5. Appeler une fonction avec/sans parenthèses
    Par haypo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/12/2002, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo