IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Récupération de données AJAX


Sujet :

4D

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Récupération de données AJAX
    Bonjour à tous,

    Je voudrais savoir s'il est possible de récupérer plusieurs données en utilisant AJAX, je m'explique :
    J'ai 2 listes déroulantes. Lorsque je sélectionne un élément dans ma première liste, je mets à jour ma deuxième liste en fonction de ce dernier. Jusque là, pas de problème, je crée directement ma liste avec 4D et je renvoie un blob html. Le problème, c'est que lorsque je sélectionne ma première liste, je voudrais également mettre à jour d'autres champs et je ne sais pas comment faire.
    Est-ce que je dois générer tout le code HTML de ma page sous 4D ou puis-je récupérer plusieurs réponse AJAX ?

    Merci de votre aide.
    Maxime

  2. #2
    Membre habitué

    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 76
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Je ne suis pas certain de bien comprendre ta question

    Du point de vue 4D, Ajax est quasi transparent. 4D reçoit une requête HTTP à laquelle au lieu de renvoyer de l'HTML, il renvoie des données, généralement en XML. Voir la commande ENVOYER BLOB HTML avec le type MIME "text/xml".

    Toute la mécanique se trouve dans le JavaScript et s'exécute donc côté-client.

    AS-tu consulté ces liens ?
    http://4d.developpez.com/ajax/4D-ajax-1/
    http://4d.developpez.com/ajax/4D-ajax-2/

Discussions similaires

  1. [POO] Json et récupération de données sans ajax (iframe ?)
    Par takeda dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 05/12/2008, 20h47
  2. [AJAX]Récupération de données json (ajax)
    Par amarcil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2008, 19h47
  3. [AJAX] Récupération de données AJAX -> PHP
    Par TheBuzz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/06/2008, 18h31
  4. Récupération de donnée formulaire AJAX vers PHP
    Par Starbug dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2007, 18h38
  5. [AJAX] probleme de récupération de donnée par GET
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2006, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo