IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

dataguard [oracle 9i]


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut dataguard [oracle 9i]
    Bonjour à tous,

    Je vous solicite à nouveau pour essayer de trouver une solution.
    Mon problème est simple :
    J'ai donc 2 bases qui sont couplés avec dataguard, le problème est que régulierement je dois importer des fichiers très volumineux dans ma base maitre.

    Je vous explique le principe :
    - les fichiers sont importer dans une table temporaire,
    - les enregistrements selectionnés sont importer dans une autre table,
    - une fois le traitement terminé la table temporaire est vidé.

    Ce traitement est effectuer autant de fois que j'ai de fichiers.
    Auparavant mon traitement faisait un truncate de ma table temporaire, mais dataguard perdait le fils, j'ai donc créer une procedure pour deleter les données de ma table temporaire avec des commit régulier pour permettre de garder les 2 bases synchro.

    La galère est que cela prend un temps fou
    et en plus ça genere des tas de logs

    Est ce que quelqu'un à une autre idée ?

    Est ce qu'il est possible de spécifier à dataguard de ne pas prendre en compte cette table temporaire ?
    Si non, est ce que si je droppe ma table et la recrée à chaque fois dataguard pourra suivre ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 461
    Points : 8 079
    Points
    8 079
    Par défaut
    Bonjour

    Autant que je sache, TRUNCATE est supporté par un système dataguard, au même titre que les autres instructions DDL.
    Pour confirmer cette "croyance", je viens de fouiner pas mal sur metalink, et je ne trouve référence d'aucun problème ou restriction de ce type.
    TRUNCATE est donc censé fonctionner.

    Si vous êtes en dataguard physique, vous ne pouvez pas exclure une table de la réplication.

    En revanche, vous devriez pouvoir charger votre table temporaire en mode NOLOGGING, à condition que vous ne fassiez ensuite que des sélection sur cette table temporaire. (Dans le cas contraire, vous allez avoir des erreurs à foison dans la base secondaire).
    Ce n'est cependant pas une pratique recommandée.

  3. #3
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Merci Pomalaix,

    Autant que je sache, TRUNCATE est supporté par un système dataguard, au même titre que les autres instructions DDL.
    Ben, en fait pour nous ça passe pas. Je suis pas dba, alors je ne peux pas en dire plus.

    Si vous êtes en dataguard physique, vous ne pouvez pas exclure une table de la réplication.
    En fait nous sommes en dataguard logique. Est ce possible dans ce cas là ?

    Est ce que vous croyez qu'en droppant la table et en la recréant à chaque fois, ça pourrait marcher ?

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 461
    Points : 8 079
    Points
    8 079
    Par défaut
    Citation Envoyé par kalyparker
    En fait nous sommes en dataguard logique. Est ce possible dans ce cas là ?
    Vous devriez chercher dans la direction de DBMS_LOGSTDBY.SKIP.

    Je ne l'ai pas pratiquée, mais à la lecture de la doc j'ai l'impression que cette procédure se limite à ne pas appliquer sur la base de secours les opérations que l'on a choisi d'exclure, mais n'empêche pas la génération et le transfert des archivelogs correspondant.

  5. #5
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Pomalaix,

    Je vais chercher dans ce sens la.

    Je met le sujet à résolu même si il n'y est pas encore

    Lorsque j'aurai trouvé un moyen de faire ça, je viendrais en faire profiter la communauté.

    @+

    Encore merci Pomalaix

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. dataguard Oracle Tomcat
    Par TomTomcat dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2010, 20h16
  2. Fonctionnement DataGuard Oracle 11g avec cluster windows 2008
    Par delphinegl dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2010, 15h23
  3. Oracle 10g Dataguard
    Par lunart dans le forum Administration
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/09/2008, 11h59
  4. Oracle 10G dataguard création standby database
    Par stanley_k dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2007, 10h49
  5. Oracle(RAC) et Dataguard
    Par Mehdilis dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/05/2007, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo