IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

convertir bool en int ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut convertir bool en int ?
    bonjour,

    j'ai une checkbox dont je voudrais recupérer la valeur

    je voudrais que ma vraible var=1 si true ou var=0 si false

    j'ai fais ça mais ça ne marche po
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Var = parseInt(doc.macheckbox.checked);
    ou
    Var = parseInt(doc.macheckbox.value);

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    alert (true == 1)
    alert (true +1 )
    ben ce sont déja des integer ???

    que veux tu en faire ???

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    j'ai plusieurs checkbox et des listbox(qui contient des nombres a deux chiffres exclusivement)

    je voudrais créer une variable de type string avec à l'interieur une concatenation des mes checkbox et listbox

    ex :
    si
    checkbox1 = true
    checkbox2 = false
    listbox1 = 22

    je voudrais que ma variable = '1022'

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(true*1+''+false*1+''+22)

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    merci.

    par contre avec ça c'est un peu mieux (pour les fénéants) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(''+true*1+false*1+22)
    => j'ai pas testé mais ça doit permettre de gagné des ''

    par contre ça ne marche pas avec les boutons radio : comment fait-on (il faut prendre quelle propriété) ?
    doc.boutonradio.value * 1 ne marche pas...

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    un .value et de type caractere =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    parseInt(doc.boutonradio.value) * 1
    ou parseFloat() ...

    A+

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    value ???
    checked

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    ça marche pas

    voici mon code html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <label><input type="radio" name="boutonradio" value="0" /> toto First</label><br/>
    <label><input type="radio" name="boutonradio" value="1" /> tata </label>

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emcy
    j'ai une checkbox dont je voudrais recupérer la valeur


    EDIT : Oups !

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben mets true ou false dans la value

  11. #11
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    non ça me met "indefined"

    voici mon code plus complet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form name="Configuration" method="get" action="">
    <p>
    					Priority :<br/>
    					<label><input type="radio" name="PortPri" value="0" /> VLAN First</label><br/>
    					<label><input type="radio" name="PortPri" value="1" /> TOS First</label>
    				</p>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var doc = document.Configuration;
    MaVar = doc.PortPri.value;

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    C'est pas plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var doc = document.forms['Configuration'];
    ??

  13. #13
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    ...ben ça marche pour les autres controles

    sinon ça marche en utilisant cette methode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaVar = '' + doc.PortPri[1].Checked * 1;
    => mais je suis pas convaincu par cette methode (ça va bien que je n'ai que deux radios boutons mais si j'en avais eu 3 avec des valeurs autre que 0 ou 1, je vois pas trop comment j'aurais pu faire)

Discussions similaires

  1. Méthode pour convertir wxstring en int et en char**
    Par duranton dans le forum wxWidgets
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2006, 20h55
  2. Convertir date en int
    Par semonetienne dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/04/2006, 11h04
  3. convertir ansistring en int
    Par blueboy91 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2006, 18h35
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2005, 12h11
  5. [SQL] Convertir un champ INT en CHAR dans un SELECT ?
    Par webtheque dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2005, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo