IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

PB avec la fonction replace


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut PB avec la fonction replace
    bonjour a tous g un pb avec la fonction replace avec laquelle je cherche a remplacer les "," en "." dans un fichier txt.

    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    long posfbase2,posfinal2;
    	string temp,temp1;
     
    ifstream fichierbase2(m_CHimport);	// on determine la taille du fichier à traiter.
    	fichierbase2.seekg(0,std::ios_base::end);
    	posfinal2 = fichierbase2.tellg();
    		posfinal2 = posfinal2-4;
    	posfinal2 = posfinal2-4;
    	ofstream fichier ("fichierAtraiter",ios::app);
    	while (posfbase2 < posfinal2)// on effectue l'opération tand que l'on est pas a la fin du fichier
    	{
    		std::getline (fichierbase2,temp); // on recupere la ligne du fichier a traiter
    		temp1 = temp.Replace(',','.');	// on remplace la ','en '.'
    		//replace (0, v1.end( ), 7 , 700);
     
    		fichier<<temp1<<endl;	// on enregistre cette ligne remplacer dans un autre fichier
     
    		posfbase2 = fichierbase2.tellg();
    	}
    lorsque je compil g l'erreur suivante

    error C2039: 'Replace'*: n'est pas membre de 'std::basic_string<_Elem,_Traits,_Ax>'
    with
    [
    _Elem=char,
    _Traits=std::char_traits<char>,
    _Ax=std::allocator<char>
    ]
    si vous avez une idée merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    salut,
    je n'ai pas regardé dans la doc (mais toi tu devrais), mais je pense que si std::string contient une telle méthode, alors son nom est en minuscules : 'replace(...)'

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui c vrai mais je me retrouve alors un autre pb

    error C2661: 'std::basic_string<_Elem,_Traits,_Ax>::replace' : aucune fonction surchargée ne nécessite 2 arguments
    with
    [
    _Elem=char,
    _Traits=std::char_traits<char>,
    _Ax=std::allocator<char>
    ]

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    std::string::replace n'est pas ce que tu cherches. Cela remplace une sous-chaîne, et non un caractère précis. Suffit de lire un peu la doc... Et de regarder sur le forum C++

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    std::replace(temp.begin(), temp.end(), ',', '.');

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de ta patience j'avais pas lu la bonne doc de replace.

    la sa marche c sympa. merci

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Résolu

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 150
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Ti-R, fais ton Kazaa2 et tais toi

Discussions similaires

  1. Problème avec la fonction REPLACE
    Par Hanshorcan dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2011, 21h57
  2. erreur avec la fonction "replace" en python
    Par nancy maman dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2011, 11h13
  3. [AC-2003] Filtre avec la fonction Replace
    Par zoom61 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2011, 09h52
  4. Erreur avec la fonction Replace
    Par johannj dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2009, 15h42
  5. Probleme avec la fonction replace et convert datetime
    Par gazzall dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2007, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo