IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

DBGrid : coloration des colonnes appartenants à la clef.


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut DBGrid : coloration des colonnes appartenants à la clef.
    J'ai bien suivi la faq concernant la coloration des cellules, pas de soucis c'est nickel.

    Je voudrais "juste" savoir comment on peut identifier les champs d'une table appartenant à la clef primaire dans la gestion de l'event OnDrawColumnCell
    De préference uniquement avec l'index de la colonne, je ne voudrais pas manipuler des noms de champs "en dur" dans le programme.

    Merci d'avance.

    ------------------------------------------------------------------------------------
    Delphi 7 entreprise + win2000 pro + appli. utilisant ADO + débutant BDD

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Salut,

    Voici la signature du gestionnaire OnDrawColumnCell :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    procedure TForm1.DBGrid1DrawColumnCell(Sender: TObject; const Rect: TRect; DataCol: Integer; Column: TColumn; State: TGridDrawState);
    Le paramètre DatcCol contient le numéro de la colonne qui doit être dessinée. Donc tu devrais avoir dans ton code quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If (gdSelected In State)And((DataCol=1) or (DataCol=....))
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui ok, mais je cherche à avoir les proprietés de cette colonne.
    En fait pour être plus précis, je cherche à connaitre tous les index sans me soucier de la table ouverte.
    L'exemple type est les infos que retourne sql explorer (livré avec Delphi) quand j'ouvre une table j'ai :
    "Fields, Indices, ValidityCheck, Referential constraints, Security specs"
    Les infos qui sont dans Indices m'interessent car c'est la que je retrouve mes indexs et le nom des champs les composants, j'imagine que ca doit être possible à retrouver si ce programme le fait.
    Un exemple concret :
    Ma table s'apelle CAISSE dans indices je trouve CAISSE0000 CAISSE0001 etc...
    et dans CAISE0000 je trouve mes fields correspondant à ma clef et ainsi de suite pour la 0001, 0002 ....
    Je débute dans les BD alors je ne sais pas si je suis assez clair, d'autant que j'utilise des sources de données Criteria de Prologue et que c'est peut être different

Discussions similaires

  1. DBGRID avec des colonnes fixes
    Par tijani dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2009, 10h51
  2. [DBGrid] Permutation des colonnes
    Par mqrv2008 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2008, 15h58
  3. [DBGrid] Titre des colonnes et canvas
    Par dleu dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2004, 12h00
  4. DBGrid : enregister la position des colonnes
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2004, 21h27
  5. Tri des colonnes d'une DBGRID
    Par Atrebate62 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2004, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo