IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Probleme d'affiche des bordures d'un tableau avec DOCTYPE


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 145
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Probleme d'affiche des bordures d'un tableau avec DOCTYPE
    Bonjour à tous,

    j'essaye de mettre en place le doctype sur mon site parce que j'ai lu que cela permetttait de respecter la norme donc comme sur suis en html j'ai pris celui la :
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    or j'ai des soucis...

    j'affiche un tableau avec des bordures, rien d'exceptionnel. Sans DOCTYPE l'affichage est identique sous ie6 et firefox2 mais quand je rajout ele doctype en haut de la page l'affichage sur IE ne change pas mais sous Firefox les bordures deviennent toute noirs et c'est pas tres agréable...

    j'ai essayé de combler cela par un CSS avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    table, td, th {
    border-color:#CCCCCC;
    border-bottom-color:#CCCCCC;
    border-left-color:#CCCCCC;
    border-right-color:#CCCCCC;
    border-top-color:#CCCCCC;
    }
    mais pas c'est pas très concluant...

    avez vous des idées???

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Essaie plutôt comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    table, td, th {
       border:1px solid #ccc;
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 145
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    et bien ca resout mon probleme mais ca en rejoute un second parce que mes tableau en bordure caché s'affcihe maintenant...

    donc je il faut que dans mon tableau je mette class = mon_tableau mais le souci c'est que j'ai deja une autre classe pour ce tableau...

    en fait j'ai class= qui recupere une couleur en fonction de certain parametre donc j'aurais deux class...

    je sais pas si je suis assez clair??

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Mais tu peux ajouter deux classes à ton tableau sans problème, en faisant comme ça :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <balise class="class1 class2">

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 145
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Ha mais c'est super cool ca !!! j'avais jamais essayé !

    alors maintenant comment faire pour que la classe soit utilisée pour table, td, th sans mettre dans chaque ligne class=.... mais sans non plus que ca se mette sur tous les tableaux?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Si tu as une classe spéciale pour les tableaux dont les bordures doivent s'afficher, tu fais comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .maclasse table, .maclasse th, .maclasse td{
       border:1px solid #ccc;
    }

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 145
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    d'accord mai sdans le code html je dois mettre class=... dans table, th, et td?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Oui, voilà.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 145
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    donc si j'ai 50 ligne avec 20 cellule je dois le definir 1000 fois !!!

    la je l'ai juste mis class dans la balise table et ca a l'air de passé

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Je ne connais pas ton code, donc je ne peux pas deviner quelle pourrait être la meilleure solution.

    Après, c'est à toi de définir tes règles et le rendu de ton application.

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    Citation Envoyé par TangoZoulou
    donc si j'ai 50 ligne avec 20 cellule je dois le definir 1000 fois !!!
    à priori non si tu fais comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    table.maclasse, .maclasse tr, .maclasse td, .maclasse th {
    	border:1px solid #ccc;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table class="maclasse"><tr><td>...</td></tr></table>

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 145
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci beaucoup !! ! ca fonctionne !

    he bien en fait j'était parti sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    test_table table, .test_table tr , .test_table td, .test_table th {
       border:1px solid #CCCCCC;
    }
     
    <table class="test_table"><tr><td>...</td></tr></table>
    mais j'avoue que ton idée a l'air plus propre.
    si je comprend bien tr, td, th "hérite" de la classe de la table, est ce que je me trompe, parce que c'est la premiere fois qu eje vois un truc comme ca?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD10] Afficher des valeurs dans un tableau
    Par dj-julio dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2014, 11h32
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2006, 10h45
  3. [HTML] afficher des courbes dans un tableau html ?
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 15h19
  4. Probleme pour afficher des printf dans le main
    Par Battosaiii dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2006, 10h58
  5. [TP][MULTI-PROBLEME]Comment afficher des images pcx
    Par mikoeur dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2002, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo