IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

garder une valeur apres un rechargement


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut garder une valeur apres un rechargement
    bonjour,

    dans mon code j ai une div qui a 2 etat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    /* dans la css */
    #madiv.inactif {
    	position:absolute;
    	visibility:hidden;
    }
     
    #madiv.actif {
    	position:relative;
    	visibility:visible;
    }
     
    /*dans ma page*/
    <body>
                <div id="madiv" class="actif">aaaaaa</div>
    </body>
    une fonction javascript associée a un lien me permet de faire changer d'etat a cette div :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    function cacher_madiv() {
    	with (document.getElementById('madiv')){
    		if (className=='actif')
    		{
    			className='inactif';
    		}
    		else
    		{
    			className='actif';
                    }
    	}
    }
    /* dans le body */
    <a href="#" onClick="javascript:cacher_menu();">lien</a>
    Comme par defaut 'madiv' est 'actif' , a chaque fois qu'on recharge la page, 'madiv' redevien 'actif', meme si l utiliateur a activé la fonction qui a fait changer la classe en 'inactif'.

    Ce que je souhaiterais c'est garder l'etat de 'madiv' apres un rechargement.
    Par exemple, l'utilisateur active la fonction, 'madiv' devient 'inactif', et quand l'utilisateur recharge la page 'madiv' reste 'inactif'.

    voila , je sais pas comment m'en sortir, il me faudrait sans doute un genre de variable de session mais en javascript, mais je crois que sa n'existe pas...

    help me please

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ok, j'ai regardé dans la faq et sa parle de recuperer une variable dans l'url, or
    mon application contient des centaines de lien...pour utiliser cette solution je devrais retoucher des centaines de lien!

    Moi il me faudrait plutot une solution genre variable de session. ma page est en php, si y avais le moyen de mettre du php dans ma fonction JS sa m'aurait arrangé la vie.

    y a pas d'autre idées?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par isma92
    Moi il me faudrait plutot une solution genre variable de session. ma page est en php, si y avais le moyen de mettre du php dans ma fonction JS sa m'aurait arrangé la vie.

    y a pas d'autre idées?
    Si la tienne : les variables session

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    oui mais comment instancier ma variable php dans ma fonction en JS?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    j ai mis sa ds la fct :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
          <% $_SESSION['qq']='aaa';%>
          alert(<% echo $_SESSION['qq'];%>);
    et la fct ne marche pas, y a meme pas le alert;

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Heu ... il a pas dit PHP ?


  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    attend j croi on c est pas compris.

    comment INSTANCIER ma variable de session PHP dans la fonction cacher_madiv() en javascript?

    c est sa que je demandais. et quand je fais sa
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <% $_SESSION['qq']='aaa';%>
    sa marche pas

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Oui, mais <% ... %>, c'est les balises ASP, pas PHP.
    A adapter (pas ma langue matrenelle, le PHP).

    Sinon, pour l'instancier (sur le serveur, donc), ben tu récupères ta variable request(), passée dans l'url, et tu l'affectes "normallement" à ta variable session ...
    Le mixte-code de SpaceFrog, c'est pour la réutiliser en JS ...

    A+

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Je me risque :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <? $_SESSION['qq']='aaa';?>
    ??

    A+

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Et pourquoi ne pas stocker dans une BD les propriétés. Les outils de Google le font bien, eux ! D'autant qu'avec xmlHttpRequest, c'est facile à faire.

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Stocker un état d'affichage instantanée dans la BDD ?

    Bonjour la séparation présentation / données

    En tous cas, pas bien dans l'air du temps

    A+

  14. #14
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Bof, si tu as juste à mettre actif ou inactif y'a pas grand chose à faire ! M'enfin bon, peut-on se passer du rechargement de la page ? si non, pourquoi ?

  15. #15
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par isma92
    j ai mis sa ds la fct :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
          <% $_SESSION['qq']='aaa';%>
          alert(<% echo $_SESSION['qq'];%>);
    et la fct ne marche pas, y a meme pas le alert;
    il manque des ""

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    arf oui php asp ... donc


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var mavariable=<?php echo $_SESSION['qq'] ?>

Discussions similaires

  1. [MySQL] garder une valeur en memoire et la reutiliser par la suite
    Par stefon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/12/2006, 14h00
  2. Garder une valeur en mémoire
    Par Pitou5464 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 19h06
  3. Garder une valeur d'un formulaire
    Par Shandler dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 09h52
  4. [C#] User Control, garder une valeur
    Par Oberown dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/03/2006, 15h41
  5. une valeur apres la virguile
    Par adgabd dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2005, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo