IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Limite de la balise noscript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bambou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 192
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Limite de la balise noscript
    Bonjour,

    Je développe actuelement un site qui utilise javascript à divers endroits

    j'ai ajouté une balise <noscript> pour forcer l'utilisation de javascript, mais je viens de voir qu'il y avait une limite à cette balise :

    Cette balise n'est comprise que par les navigateurs capables d'interpréter la balise <SCRIPT>.
    je suppose qu'il ne dois plus y avoir beaucoup de navigateur web qui ne gere pas la balise <script>, mais il dois bien y avoir, dans le millieu pour lequel je développe le site, quelques inconditionnels de navigateurs en mode texte, de version antédiluvienne, qui ne gerent pas la balise script

    Quelqu'un connaitrait-il un moyen (html, php ou autre..) pour empecher l'accés à une page web, si le javascript est désactivé, à navigateur ne reconnaissant pas la balise <script>?

    merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Allez je m'avance mais je pense que 99% (si ce n'est plus) navigue avec les navigateurs comme IE, FF, Opera ou Netscape qui gère le javascript et les balises. Quand aux utilisateurs de navigateurs en mode texte, s'il en reste, je conseillerais aux développeurs web de les oublier !

    Quelqu'un connaitrait-il un moyen (html, php ou autre..) pour empecher l'accés à une page web, si le javascript est désactivé, à navigateur ne reconnaissant pas la balise <script>?
    Faudrait savoir pourquoi et dans quel cas interdire l'accès à une page Web. Mais tu as deux solutions : les sessions PHP et le .htaccess

  3. #3
    Membre du Club Avatar de bambou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 192
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par guy777
    Allez je m'avance mais je pense que 99% (si ce n'est plus) navigue avec les navigateurs comme IE, FF, Opera ou Netscape qui gère le javascript et les balises.
    On est d'accord...mais...

    Citation Envoyé par guy777
    Quand aux utilisateurs de navigateurs en mode texte, s'il en reste, je conseillerais aux développeurs web de les oublier !
    Le probleme, c'est que je travaille dans un groupe qui propose un service qui n'est pas pour le grand public, et ou il serait possible de négliger certains utilisateurs irréductibles. Pour accéder au service du grope, une requete est faite via un formulaire, et certains utilisateurs de ce service utilisent encore des navigateurs en mode texte et que je ne peux pas passer outre, sinon il va y avoir de grosse incoherences dans les requetes reçues et des erreurs au niveau de l'enregistrement dans la base de donnée

    Citation Envoyé par guy777
    Faudrait savoir pourquoi et dans quel cas interdire l'accès à une page Web. Mais tu as deux solutions : les sessions PHP et le .htaccess
    le .htaccess n'est pas d'a propos étant donné qu'il n'est pas questions d'empecher l'accés à certains utilisateurs à certaines pages, mais simplement d'empecher l'accés si je javascript n'est pas activé sur le navigateur du client

    pour les sessions php, ça peut éventuelment marcher si j'ai moyen de tester si le navigateur qui passe les requetes gère le javascript...je vais voir ça

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    En php, je pense qu'il est assez facile de détecter un "vieux" navigateur, la variable d'environnement $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] contient l'identification du navigateur du client, au pire le vieux navigateur ne renverra rien ...

  5. #5
    Membre du Club Avatar de bambou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 192
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    la fonction php get_browser (qui se base sur $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], si le premier parametre est à null) semble etre pas mal pour ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    $browser = get_browser(null, true);
    ?>
    qui dois renvoyer un array contenant les infos suivantes (si le 2eme parametre est mis à "true") :

    [browser_name_regex] => ^mozilla/5\.0 (windows; .; windows nt 5\.1; .*rv:.*) gecko/.* firefox/0\.9.*$
    [browser_name_pattern] => Mozilla/5.0 (Windows; ?; Windows NT 5.1; *rv:*) Gecko/* Firefox/0.9*
    [parent] => Firefox 0.9
    [platform] => WinXP
    [browser] => Firefox
    [version] => 0.9
    [majorver] => 0
    [minorver] => 9
    [css] => 2
    [frames] => 1
    [iframes] => 1
    [tables] => 1
    [cookies] => 1
    [backgroundsounds] =>
    [vbscript] =>
    [javascript] => 1
    [javaapplets] => 1
    [activexcontrols] =>
    [cdf] =>
    [aol] =>
    [beta] => 1
    [win16] =>
    [crawler] =>
    [stripper] =>
    [wap] =>
    [netclr] =>

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    C'est aussi une solution ! D'autant que les informations sont plus complètes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Validation W3C] balise <noscript>
    Par tiyolx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/09/2014, 11h55
  2. [PHP-JS] balise "noscript" question
    Par Fabouney dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2006, 16h17
  3. balise noscript ... un truc m'échappe ...
    Par SpaceFrog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/10/2005, 10h29
  4. [XHTML] Balise <noscript> qui s'active toujour
    Par ARRG dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2005, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo