IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

erreur dans requete du à l'insertion de la date


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut erreur dans requete du à l'insertion de la date
    Bonjour à tous je suis en train de faire une petite appli ou j'essaie d'inséerer une date et ceci me crée une erreur ma syntaxe insert n'est pas bonne d'aprés l'erreur mais je ne vois pas du tout où est le probleme

    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    req = "INSERT INTO demande (Nom, projet, activité, demande, machine, date_creation, date) VALUES ('" & Me.Personne.Value & "', '" & Me.projet.Value & "', '" & Me.activité.Value & "','" & Me.commentaire.Value & "','" & Me.machine.Value & "', #" & Now() & "#, #" & Me.date.Value & "#);"
        DoCmd.RunSQL (req)
    auriez vous une idée de la où ce peut venir

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de chrifo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 444
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Les '#' sont inutiles : now() renvoie une date, et je suppose qu'il en est de même pour l'autre valeur !

  3. #3
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Oui mais le probleme c'est que avec now ca marche et des que je rajoute le champs date à insérer cela ne fonctionne plus j'ai essayé de la mettre en format chaine de caractère mais cela ne fonctionne toujours pas je ne vois pas d'ou vien cette erreur de syntaxe

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de chrifo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 444
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    et en enlevant les ".value" ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut

    essaye de faire un CDATE(me.date.value) pour voir

    Starec

  6. #6
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    J'ai essayé ce que vous m'avez dit mais le probleme persiste Ma requete fonctionnait mais depuis que j'ai rajouté le champs date cela ne fonctionne plus et je n'arrive pas à voir d'erreur de syntaxe

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Je viens de tester sans les # sur les champs date et ça fonctionne très bien

  8. #8
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    J' ai trouvé la réponse voici le code je ne savais pas que cela fonctionnait comme cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     req = "INSERT INTO demande (Nom, projet, activité, demande, machine, date_creation, [date]) VALUES ('" & Me.Personne.Value & "', '" & Me.projet.Value & "', '" & Me.activité.Value & "','" & Me.commentaire.Value & "','" & Me.machine.Value & "', #" & Now() & "#, #" & Me.date.Value & "#);"
        DoCmd.RunSQL (req)
    Voila

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxeur
    J' ai trouvé la réponse voici le code je ne savais pas que cela fonctionnait comme cela
    C'est une erreur de nommer un champ date dans une table...
    Date est une fonction !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [erreur postgre] Erreur dans requete
    Par leroidje dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2006, 11h18
  2. [MySQL] Erreur dans la requête d'insertion
    Par paradeofphp dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2006, 16h06
  3. URGENT : Erreur dans requete
    Par shub dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2006, 11h37
  4. erreur dans requete Sql
    Par flOZ dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 02h49
  5. [TRANSACTION] Erreur dans requete
    Par Tchinkatchuk dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2005, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo