IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[1.1] Accès aux méthodes 'protected' d'une dll


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Yodabis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 55
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [1.1] Accès aux méthodes 'protected' d'une dll
    Salut à tous,

    mon objectif est d'utiliser un framework spécifique à une société, que j'ai donc en dll, avec ses méthodes mises en protected.
    Je suis bien d'accord, en WinForms il suffirait de définir une classe et de la faire hériter de ce qu'il me faut dans la librairie.
    Mais en Web, une classe globale accessible qui n'a déjà pas d'héritage je la trouve où ? La Global.asax elle hérite déjà du System.Web.HttpApplication !

    Merci pour vos idées, que .NET soit avec vous, Yodabis

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yodabis
    Salut à tous,

    mon objectif est d'utiliser un framework spécifique à une société, que j'ai donc en dll, avec ses méthodes mises en protected.
    Je suis bien d'accord, en WinForms il suffirait de définir une classe et de la faire hériter de ce qu'il me faut dans la librairie.
    Mais en Web, une classe globale accessible qui n'a déjà pas d'héritage je la trouve où ? La Global.asax elle hérite déjà du System.Web.HttpApplication !

    Merci pour vos idées, que .NET soit avec vous, Yodabis
    Euh, je ne comprends pas tout ce que tu dis.
    Pourquoi veux tu faire une classe "globale" ?
    De plus, le fait de travailler avec WinForm, ou en asp.net, ou en console, etc ... n'a bien évidemment strictement aucune influence sur le scope des classes.

    Ton fw spécifique n'expose que des méthodes static ? je ne pense pas. (et quand bien même, ça ne changerait pas grand chose).

    Sinon, tu peux toujours accéder aux membres "protected" via la Reflection.

    Désolé, mais ta question n'est pas très claire. (elle ne l'est pas du tout à vrai dire).

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Yodabis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 55
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ok désolé, je vais essayer d'être plus clair en reformulant autrement.

    Le framework en question est une couche supplémentaire au dessus du framework .NET. Je dois, par exemple, passer par celui-ci pour faire des connection à la base de donnée au lieu d'utiliser les librairies System.data.Sqlclient
    J'ai donc une librairie, normalement, faite pour cela, avec des méthodes protected que je dois pouvoir utiliser.

    Donc pour y accéder, j'ai ajouté parmis les forms aspx une classe de test, que j'ai fait hériter de l'élément qui m'intéresse. Et j'y ai accès ! (En appellant base.Lamethodequejeveux() )

    Hélas, depuis mes forms, ma classe de test est inconnue.

    J'ai donc un problème d'accès à cette classe, qui devrait être accessible depuis mes forms mais qui ne l'est pas.
    Ou il existe un moyen bcp plus simple que je ne connais pas pr accéder à ces méthodes ? Tu me parlais de la réflection ?

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Ta classe, elle a quel attribut de scope (public, internal, etc ....) ?

    Si c'est dans le même projet ca doit marcher, sinon tu l'as mets en public. (en oubliant pas de mettre le "using" qui va bien sur l'assembly en question).

    Tes namespace sont corrects ?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Yodabis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 55
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ma classe de test est bien mise en public et les namespaces sont corrects.
    Depuis mes forms, j'ai accès uniquement aux méthodes publiques de l'assembly, et depuis ma classe de test, héritée de la classe de l'assembly en question, j'ai accès à toutes les méthodes.

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yodabis
    Ma classe de test est bien mise en public et les namespaces sont corrects.
    Depuis mes forms, j'y ai accès, avec possibilité d'utiliser uniquement les méthodes publiques, et depuis ma classe de test, héritée de la classe de l'assembly en question, j'ai accès à toutes les méthodes.
    Ben, donc tout est normal. Donc quel est ton problème
    J'avoue ne pas bien suivre .....

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Yodabis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 55
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Mon problème ?
    Soit je dois arriver à lire les méthodes protected depuis mes forms.
    Soit je dois arriver à lire ma classe 'test' depuis mes forms, qui fera l'intermédiaire avec les méthodes protected.

    Et je n'y arrive pas ...

  8. #8
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yodabis
    Mon problème ?
    Soit je dois arriver à lire les méthodes protected depuis mes forms.
    Par définition une méthode protected n'est lisible que par les héritiers de la classe qui l'implémente. C'est quand même une "base" de la PO

    Soit je dois arriver à lire ma classe 'test' depuis mes forms, qui fera l'intermédiaire avec les méthodes protected.

    Et je n'y arrive pas ...
    ben, dans ta "form" (je ne vois pas pourquoi tu parles de "form", ce sont des classes comme les autres), je présume que tu instancies ta class "test", non ? donc tu as accés aux méthodes publiques de cette classe.

    il suffit de mettre dans ta classe "test" des méthodes publiques qui encapsulent l'appel aux méthodes protected, ou il y a encore quelque chose qui m'échappe, là

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Yodabis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 55
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep
    Par définition une méthode protected n'est lisible que par les héritiers de la classe qui l'implémente. C'est quand même une "base" de la PO
    On est bien d'accord

    Citation Envoyé par Bluedeep
    je présume que tu instancies ta class "test", non ? donc tu as accés aux méthodes publiques de cette classe.
    et non justement c'est exactement là mon problème. Il ne connait pas ma classe test.

Discussions similaires

  1. [JSTL] Accès aux méthodes d'une classe
    Par libuma dans le forum Taglibs
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2010, 09h14
  2. Acces aux méthodes d'une Classe
    Par Sunchaser dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2010, 21h51
  3. Accès aux méthodes privées d'une classe par la reflection
    Par Aurazed dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2008, 15h41
  4. Problème d'accès aux méthodes d'une classe
    Par RR instinct dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2006, 14h51
  5. [TOMCAT] JSP problème d'accès aux méthodes d'une classes
    Par gunnm dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2004, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo