IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT 2.0]passer un noeud en paramètre à une fonction dans une feuille externe


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [XSLT 2.0]passer un noeud en paramètre à une fonction dans une feuille externe
    Bonjour,

    j'ai peur de poser une question à laquelle vous avez déjà répondu. Il y a tellement de posts ....

    Voici mon problème :
    j'ai deux feuilles de style : a.xslt et b.xslt chargées de mettre en forme une facture
    Dans a.xslt j'ai cette instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <xsl:include href="b.xslt"/>
    et un peu plus loin dans le code un appel à une fonction qui est dans b.xslt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <xsl:value-of select="foo:sellerWriter(/Invoice)"/>
    dans b.xslt, j'ai la fonction qui doit me permettre d'afficher des infos :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <xsl:function name="foo:sellerWriter">
      <span>Expéditeur :</span>
      <xsl:for-each select="/Invoice/SellerParty/streetName">
        <xsl:apply-templates/><br/>
      </xsl:for-each>
    </xsl:function>
    en fait j'arrive bien à passer des chaines de caractères au fonctions, mais là j'essaye de passer la racine du doc xml à la fonction pour qu'elle ait accès aux infos du XML.
    J'ai utilisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <xsl:param name="facture"/>
    et essayé d'utiliser la valeur de la variable avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <xsl:for-each select="$facture/Invoice/SellerParty/streetName">
    , sans succès.

    Quelqu'un sait comment passer un noeud en paramètre, récupérer cette valeur dans un param ou une variable et untiliser ce noeud récupéré ?

    Merci d'avance

    Pierre

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 50
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    je suis pas sur d'avoir bien compris
    mais regarde du coté de <xsl:copy-of select="noeudarécupérer"/>

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    C'est bien du xslt 2.0 avec lequel tu travailles ?
    Tu utilises saxon ?

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui c'est bien du xslt 2.0 et non je n'utilise pas saxon, enfin je ne pense pas. Pour l'instant je teste mon xslt dans xmlspy.

    J'utilise ce procédé pour afficher le nom d'un nom pays. je passe 'FR' à une fonction située dans une feuille de style externe et la fonction teste si la chaine qu'elle areçu est égale à 'FR' et si c'est le cas, j'affiche FRANCE

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait j'ai trouvé, c'est le paramètre d'appel de ma fonction qui n'était pas bon.
    En passant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:value-of select="foo:sellerWriter(/)"/>
    ca marche !!!! , sachant que dans mon exemple /Invoice est le noeud racine du doc XML.

    Merci pour votre aide !

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Attention tout de même.
    Si xmlspy permet de tester XSLT 2.0, à ma connaissance, il n'y a que saxon qui en possède une implémentation

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    heu, oui,

    en fait j'ai dit que ca marchait, mais la fonction située dans la feuille de style externe, n'affiche ni les <br>, ni la bonne police, ni les éléments de tableau !?
    Ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <span style="font-family:Arial; ">
     <xsl:value-of select="$racine/monNoeud"/>
     <br/>
     <xsl:value-of select="$racine/monNoeud2"/>
    </span>
    va bien m'afficher la valeur de monNoeud et monNoeud2, mais pas en Arial et le br n'est pas pris en compte (pas de retour à la ligne)

    Ca vous dit quelque chose ?

    Merci d'avance

    PS: je n'ai pas accès à l'implémentation du moteur de transformation. Celle-ci étant faite par quelqu'un d'autre. Je pense que c'est une implémentation en Java, mais je n'en sais pas plus pour l'instant.

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Après un rapide coup d'oeuil à mon classpath, il semblerait qu'il y ait une bibliothèque de xalan qui s'appelle xsltc version 2.7.0 qui serait le moteur de transformation utilisé

    http://xml.apache.org/xalan-j/xsltc_usage.html

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrem23
    Après un rapide coup d'oeuil à mon classpath, il semblerait qu'il y ait une bibliothèque de xalan qui s'appelle xsltc version 2.7.0 qui serait le moteur de transformation utilisé

    http://xml.apache.org/xalan-j/xsltc_usage.html
    Attention si c'est bien le cas je ne crois pas qu'il implemente xslt 2.0 et dans ce cas la vous perdez votre temps avec ce code
    http://xml.apache.org/xalan-j/index.html

    What is it?


    Xalan-Java is an XSLT processor for transforming XML documents into HTML, text, or other XML document types. It implements XSL Transformations (XSLT) Version 1.0 and XML Path Language (XPath) Version 1.0 and can be used from the command line, in an applet or a servlet, or as a module in other program.
    Si j'étais vous je verifierais en faisant un petit prog en xslt 2.0 tres simple si c'est le cas ou non.
    Inutile de perdre votre temps autrement

  10. #10
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Exact ! c horrible !! la balise <xsl:param ne marche pas en 1.0 !!!

    Arrrrrrgggggghhhhhh !

    Je vous remercie pour votre claivoyance et pour votre aide

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrem23
    Exact ! c horrible !! la balise <xsl:param ne marche pas en 1.0 !!!

    Arrrrrrgggggghhhhhh !

    Je vous remercie pour votre claivoyance et pour votre aide
    Non c'est la balise xsl:function, mais c'est pas mieux

Discussions similaires

  1. Passer un paramètre d'une fonction dans une autre
    Par Invité dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2014, 09h52
  2. [C#] Paramètre par défaut dans une fonction
    Par RobinJulie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2012, 14h07
  3. [PHP-JS] Passer une variable dans une fonction
    Par Ziltoid dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2007, 09h18
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2007, 22h05
  5. Passer une structure dans une fonction ...
    Par pilouface dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2006, 01h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo