IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD11]Lenteur ajout données dans fichier HF Classique


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut [WD11]Lenteur ajout données dans fichier HF Classique
    Bonjour à tous.
    Voilà j'ai une application WD11 qui ajoute des données dans un fichier HF Classique. ce fichier peut être en local sur la machine ou sur un autre poste.
    J'ai un petit réseau de 4 PC ici avec 4 windows XP Pro relié par un routeur.

    Bref, je choisi en fait le chemin du fichier HF (dans lequel ajouter) via un petit fichier *.ini qui est lu au lancement du programme.

    Le chemin d'accès peut donc être du style :

    C:\mon_dossier
    ou
    \\192.168.1.3\mon_dossier
    Dans le premier cas, c'est rapide. Quand je clic sur "Ajout" dans mon programme c'est instantanné.

    Dans le second, cas il faut entre 7 et 10 secondes pour que l'ajout soit effectif !! Beaucoup trop long.

    Je précise que si je crée un lecteur réseau via ma ressource partagée, je sais y accéder très rapidement. Le soucis ne vient donc pas du réseau, j'ai également essayé le test via 2 pc en réseau et le résultat est le même.

    J'ajoute via une simple requête SQL INSERT.

    Auriez-vous une idée du soucis?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    À mon avis cela vient du fait qu'il faut convertir l'adresse IP en chemin.
    Tu as essayé de passer par NetNomMachine () ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Merci pour l'astuce, mais cela ne change rien
    J'ai crée un lecteur réseau pour avoir plus facile.
    De nouveau, dans l'explorateur Windows, no soucis.

    Dès que je met cette adresse :
    Z:\Mon_dossier
    C'est hyper lent.

    Certains m'ont conseillé de passer vers un système Client/Serveur (ce que je trouve lourd pour 3 postes)
    Qu'en pense-tu ?
    Sait-on passer d'un systèmem à un autre de manière "automatisée" et simple?

    Merci à toi

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Pourquoi utilises-tu une reqête SQL pour ajouter un enregistrement dans une BdD HF ?

Discussions similaires

  1. ajout données dans bdd provenant d'un fichier xml
    Par totot dans le forum Android
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/05/2014, 16h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2014, 12h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 20h07
  4. [JDOM] Ajout élément dans fichier XML
    Par delinot dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2005, 11h10
  5. Ajouter données dans un champ (concat)
    Par TNorth dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2005, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo