IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Système de gestion : MySQL ou Access ?


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Système de gestion : MySQL ou Access ?
    Bonjour,

    Je dois établir un système de gestion de points attribués à des gens. C'est à la base un fichier Excel contenant plusieurs feuilles.
    Bref il me faut établir un système de gestion à partir de ce fichier.

    J'hésite entre deux manières pour le faire :

    1. Créer une base access et faire le developpement avec VB
    2. Créer une base mysql et faire le developpement avec php

    Pourriez-vous me conseiller sur la meilleure de ces deux manières ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 379
    Points : 20 447
    Points
    20 447
    Par défaut
    La réponse va être très rapide : Vb et Access c'est du monoclient on ne peut pas partager en ligne sur intranet ou internet une bdd Access ( il faut SQL Server pour cela )...
    en plus Access ce n'est pas possible de faire des accès multiconcurrentiels ( une requète,un traitement à la fois)
    Par contre avec VB tu pourras faire une interface plus complexe et plus développée qu'en Php
    L'intéret de MySQL et Php c'est que selon des droits tout le monde peut mettre a jour la bdd.
    Sinon il ya SQL-Server express je crois une version light de SQL Server ou quelque chose dans le genre.
    Regarder dans les FAQ il ya des comparaisons entre les différents SGBDR

  3. #3
    Membre actif Avatar de AdHoc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    bonjour,
    un autre point à prendre en compte dans la solution VB, il faudra installer ton programme sur tous les postes utilisateurs (ou au moins toutes les dll utilisées).
    Je pense que la question actuellement se poserait plus en terme de asp.net ou php (personnellement, j'en suis là, après avoir fait il y a quelques années le programme en vb et access ).
    Si l'utilisation reste limitée et basique, il y a la solution de tout faire sur access (ecran, traitements). Nous avons comme cela un système de pointage des heures qui "traine" depuis une douzaine année et qui commence seulement à être vraiment abandonner (en fait, depuis que nous n'utilisons plus access pour le développement). Par contre je ne sais pas si un utilisateur qui n'a pas access sur son PC pourra l'utiliser.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Par contre je ne sais pas si un utilisateur qui n'a pas access sur son PC pourra l'utiliser.
    Oui avec le runtime (fourni avec access)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    tout d'abors merci de vos réponses.

    Mon projet se concrétise et au final, je dois créer une base de gestion de client avec date d'entrée, date de fin automatique (9 mois) chaque client a droit a temps et temps de point qui se déduise automatiquement d'une caisse commune client.

    Environ 5-6 "patron" doivent pouvoir entrée les nouveaux clients et les archivers quand c'est arrivé a terme depuis leur ordinateurs. Il faudrait donc qu'ils aient tous accès à la base se trouvant sur le serveurs principal ou simplement avec un fichier sur le serveurs.

    Que me conceilleriez-vous pour arrivez au mieux au meilleur résultat?

    merci

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Guennec.Yannick
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 50
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Personnellemnt j'ai mis en place des base access avec un intranet en asp.net pour l'interfaçage qui fonctionnaient très bien. Nous devrions prochainement passer à sql server express.

    Mon conseil :

    Si tu es un habitué de php alors utilise php + mysql

    Sinon si tu connais le vb utilise asp.net avec sqlserver express.

Discussions similaires

  1. Hésitation entre XML et MySQL pour un système de gestion de news
    Par DevloNewb' dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2007, 10h48
  2. Système de gestion de fichier
    Par xtremax3 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 02h05
  3. gestion SGBD dans access
    Par sandjean dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2005, 19h29
  4. MySQL VS Access
    Par Yevetrovitch dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2005, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo