IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

insertion d'option dans un select


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut insertion d'option dans un select
    Bonjour,
    J'imagine que je ce que je souhaite faire n'est pas trop compliqué... et pourtant!
    Je souhaite simplement rajouter dynamiquement des options à un select. Comme vous vous en doutez, c'est suite à un appel Ajax (ca, par contre, pas de problème lol)
    Le problème est un problème de compatibilité : je n'arrive pas à insérer le texte de l'option proprement, mais j'arrive à intégrer la valeur de celle-ci...
    Je vous joint mon code :

    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    if (xhr.readyState==4){
    	var docXML= clean(xhr.responseXML.documentElement);
    	var objSelect=GetE('chx_menu');
    	var nodesOption=docXML.getElementsByTagName("option");
    	for (var i=0; i<nodesOption.length;i++){
    		var curOption=document.createElement("option");
    		curOption.value=nodesOption.item(i).attributes[0].nodeValue;
    		curOption.text=nodesOption.item(i).childNodes[0].nodeValue;
    		alert(curOption.text);
    		objSelect.appendChild(curOption);
    	}
    }


    Comme je le disais, pas de problèmes au niveau d'Ajax : nodesOption.item(i).childNodes[0].nodeValue retourne bien ce qu'il faut


    Nb: j'oubliais : ca marche sous Firefox, pas sous IE

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    salut

    voici le bout de code que j'utilise lorsque j'ai des liste alimenter par js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    		var tabResult = obj.responseXML.getElementsByTagName('resultat');
    		lst=document.getElementById('title');
    		lst.length=0;
    		var o=new Option("Select a title",0);
    		lst.options[lst.options.length]=o;
    		if (tabResult.length > 0) {
    		  // On définit la hauteur de la liste en fonction du nombre de rsultats et de la hauteur de ligne
    		  for (var i = 0; i < tabResult.length; i++) {
    				resultat = tabResult.item(i); 
    				var o=new Option(resultat.getAttribute('name'),resultat.getAttribute('id'));
    				lst.options[lst.options.length]=o;
    		  }
    		}
    Mic

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Merci bien, je vais regarder ça lundi

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Parfait!
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. insertion d'options dans un select
    Par viny dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2011, 20h52
  2. Insert avec exception dans un select
    Par jaskoula dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2006, 18h46
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 29/05/2006, 14h30
  4. Selectionner une option dans un select
    Par _beber85 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 16h48
  5. [html/css]coloration des options dans un select
    Par the_edge dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2005, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo