IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[Hibernate] Gestion des Lock


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de DjGonk
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 88
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut [Hibernate] Gestion des Lock
    Bonjour,

    Je developpe une application client serveur. Je dois gerer la concurrance d'accès aux données.

    Pour mon test :

    J'ai deux Client C1 et C2.

    C1 va lire dans la BD un tuple d'une table et pose un LockMode.UPGRADE sur le tuple pour faire une update et attend pendant 30 sec (l'update sur le tuple va se faire après les 30 sec mais le lock est posé avant).

    C2 va lui lire le tuple dans la BD pour faire un update lui aussi pendant le laps des 30 sec. Je voudrais savoir comment je peux recuperer le LockMode mis sur ce tuple par C1 dans C2. Ce test me permet de ne pas attendre que C1 est fini ca modification. Car si LockMode.UPGRADE posé alors C2 attend que le Lock ne soit plus posé, mais moi je voudrais que C2 n'attende pas et qu'il ne fasse pas l'update si C1 à posé un verrou dessus.

    Merci d'avance.

    Ps: J'espère que ce qui est écrit est comprehensible

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    Pourquoi tu n utilises pas Spring pour te facilité la vie avec les transactions ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de DjGonk
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 88
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Je n'utilise pas Spring car je ne suis pas dans un environnement J2EE d'une part et d'autre part je pense qu'Hibernate repond amplement à mes besoins. Mais oui effectivement Spring se couple sans problème à Hibernate.

    Pour mon problème Hibernate propose une solution de "LockMode" donc il doit etre possible de recuperer sur un client java l'état un Lock mis sur un tuple par une autre application cliente. Voilà. Si tu as la réponse n'hésites pas.

    Merci de la piste Spring tout de même.

Discussions similaires

  1. Galera : Gestion des Locks
    Par ahmed. dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2012, 09h51
  2. [Spring & Hibernate] Gestion des sessions Hibernate
    Par Fennec. dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2010, 16h42
  3. [Hibernate] Gestion des dates
    Par skulled dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2009, 10h05
  4. [ASE] Gestion des locks
    Par Oraman dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 14h19
  5. [forms 6i] Gestion des locks mortels
    Par sylvanians dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo