IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

pb validation w3c avec js


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut pb validation w3c avec js
    bonjour, j'ai une page web avec du javascript qui j'ai essayé de passer au validateur W3C

    sur la ligne
    <input type="button" value="Validate" name="validation" onClick="update('send');" />
    => il me mets l'erreur comme quoi onclick ne fait pas partie de input => que faire ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    onClick ??

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    non il faut ecrire onclick => vous pouviez pas trouver l'erreur vu que j'avais fait une faute de frappe...


    par contre j'ai toujour ces deux erreurs :
    # Warning Line 19 column 21: character "<" is the first character of a delimiter but occurred as data.

    for(var i = 0; i <= boutons.length-1; i++)

    This message may appear in several cases:

    * You tried to include the "<" character in your page: you should escape it as "&lt;"
    * You used an unescaped ampersand "&": this may be valid in some contexts, but it is recommended to use "&amp;", which is always safe.
    * Another possibility is that you forgot to close quotes in a previous tag.


    # Error Line 201 column 27: document type does not allow element "div" here; missing one of "object", "ins", "del", "map", "button" start-tag.
    <div id="GLOBALConf1">

    The mentioned element is not allowed to appear in the context in which you've placed it; the other mentioned elements are the only ones that are both allowed there and can contain the element mentioned. This might mean that you need a containing element, or possibly that you've forgotten to close a previous element.

    One possible cause for this message is that you have attempted to put a block-level element (such as "<p>" or "<table>") inside an inline element (such as "<a>", "<span>", or "<font>").

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Il "faut" est un peu éxagéré ...
    Tout dépend de la référence qu'on prend

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Pour le "<" : as-tu encadré tes scripts entre <-- et --> ?

    Pour le 2° : tu n'es pas dans le cas du dernier message (div dans span ou td ...) ?

    A+

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Salut,

    Il faut faire croire au parser XML de la page que le code JS est soit du texte (section CDATA) soit un commentaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script type="text/javascript">
    /* <!-- */
     
    /* Code Js sans probleme */
     
    /* --> */</script>

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    pour l'histoire du div c'est parce qu'il etait dans un paragraphe => c'est normale qu'on ne puis pas mettre une balise de type block dans une autre de type block ?

    pour l'erreur du for, maintenant c'est ok => merci

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emcy
    pour l'histoire du div c'est parce qu'il etait dans un paragraphe => c'est normale qu'on ne puis pas mettre une balise de type block dans une autre de type block ?
    Non, c'est justement ce qu'il faut faire ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Validation W3C avec xerces
    Par n1k00 dans le forum Général Java
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/07/2010, 12h30
  2. Problème de validation W3C avec XSL
    Par gbonnet dans le forum Valider
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2008, 13h18
  3. [W3C] validation W3C avec un formulaire
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2008, 13h31
  4. [W3C] Problème validation w3c avec html/javascript
    Par mademoisellem dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 22
    Dernier message: 31/01/2008, 16h19
  5. [CSS] Pb De Validation W3c Avec Ma Feuille Css
    Par fredylover dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/05/2006, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo