IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Quel tableau utiliser


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Quel tableau utiliser
    Bonjour,

    Tout d'abord bonjour à tous, c'est mon premier post sur ce forum !!!
    C'est pour dire l'importance de mon problème ^^

    Le voici :
    Je souhaite réaliser un éditeur de planning pour des soutenances

    A partir d'une arborescence située à gauche, je souhaiterais déplacer une soutenance (en drag and drop) dans un tableau (JPanel situé à droite ) représentant le planning d'une journée. La soutenance doit donc apparaitre sous forme d'un carré coloré dans une colonne (la colonne représentant une journée de 8h a 19h). Je souhaiterais par exemple placer cette soutenance dans la case 8h15 8h45...

    J'aimerais etre éclairé sur la classe à utiliser pour mon tableau, en sachant que les cases ne feront pas toutes la meme hauteur (ex: une pause = 5min, une soutenance de licence dure 30min et une de Master dure 40min)...Il faudra donc que les cases puisses s'adapter en focntion du type de soutenance à placer)

    J'ai donc pensé à un GridBoardLayout ou un JTable mais jaimerais avoir votre avis la dessus
    Le JTree étant opertaionnel, j'aimerais savoir si les tableaux permettront le drop sur les cellules (texte dragué et création d'une cellule colorée lors du drop).

    En ce qui concerne le Drag and Drop, il me reste encore le probleme de la récupération de donnée draguée du JTree vers le JPanel.

    J'ai pensé à utiliser DataFlavors et Transferable, mais assez compliquer à mettre en oeuvre.

    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de schniouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 382
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Du peu que je peux te répondre, non, les JTables n'acceptent pas différentes hauteur de ligne. Toutes les ligne ont la même hauteur.
    Pour le Drag&Drop aucune idée, jamais utilisé encore...

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Me semble que la méthode setRowHeight est là pour ça.

    ICI

    Tu spécifies la ligne qui t'intéresse et tu lui donnes la hauteur que tu veux.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de schniouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 382
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Citation Envoyé par sironimo
    Me semble que la méthode setRowHeight est là pour ça.

    ICI

    Tu spécifies la ligne qui t'intéresse et tu lui donnes la heuteur que tu veux.
    Ooouupps oui tu as raison, j'ai mélangé les choses ! En fait c'est toutes les cases d'une même ligne qui ont la même hauteur ! Mais les lignes peuvent avoir des hauteurs différentes.
    De toute façon il me semble que ça ne conviendra tout de même pas, car si le lundi tu as une pause de 5min à 10h et le mardi une soutenance de 40min à 10h, ta ligne "10h" aura toujours la même taille. Donc il faudrait faire une JTable par journée.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Dans le cadre d'un calendrier et/ou agenda et/ou planning, il vaut mieux dessiner les cases. Enfin, à mon avis

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je vais regarder pour dessiner les cases, le principe étant de pouvoir drag & drop aussi les cases sur le planning...pas seulement de la gauche vers la droite mais aussi a linterieur du planning.

    Merci pour vos réponse

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2008, 10h52
  2. Quel classe utiliser pour un tableau ?
    Par Gob4 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/03/2008, 19h05
  3. Quel langage à utiliser pour un tableau de bord
    Par ludwigMatrix dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2008, 16h54
  4. [C#]Quel objet utiliser pour un tableau..
    Par Jinroh77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2006, 20h22
  5. [C#] Quel type d'objet (tableau) utiliser?
    Par cyllix dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo