IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Propriété personnalisée d'un controle ne garde pas la valeur en design mode


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 80
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Propriété personnalisée d'un controle ne garde pas la valeur en design mode
    Bonjour à tous. J'ai un petit problème au niveau d'un contrôle que je me suis créé à partir d'un Panel. À la construction de celui-ci, je lui ajoute un label et un textbox et j'ajoute deux propriétés pour accéder à leurs fonctions du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        <Description("Accède aux propriétés du Label")> _
        Public Property Label() As Label
            Get
                Return Etiquette
            End Get
            Set(ByVal value As Label)
                Etiquette = value
            End Set
        End Property
    Notez bien qu'il existe une variable de type Label elle est déjà initialisée (sa position, grosseur, texte etc.) Si en code je modifie la valeur de MonControle.Label.Text et puis je lance le programme, ma valeur est bel et bien changée dans mon programme. Si à la place je change cette même propriété en mode design, lorsque je lance le programme et la propriété revient à la valeur par défaut. Il est à noter que ça se produit pour toutes les propriétés de mon Label, qui lui est une propriété de mon contrôle personnalisé.

    De plus, j'ai remarqué que lorsque je modifie cette valeur en design time, cette modification n'est pas ajoutée dans le fichier designer de mon application.

    J'ai fais plusieurs recherches et je n'aboutis à rien, donc un peu d'aide serait appréciée .

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 219
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut Un petit conseil
    Je crois que tu te complique la vie, n'utilise pas l'objet "Label"

    Bonne journée
    Alex

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 80
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    En fait, j'ai toujours la solution de rechange où je crée toutes les propriétés que j'ai besoin de modifier dans mon contrôle personnalisé qui pointe sur les propriétés de mon Label, mais je trouvais ça beaucoup moins propre. M'enfin, s'il n'y a personne qui a une idée, c'est cette solution que je vais abordée. Merci d'avoir répondu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 15/04/2014, 10h09
  2. [Débutant] controle Utilisateur ne garde pas sa forme
    Par Bakkach dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2013, 13h08
  3. Combobox qui ne garde pas sa valeur affiché
    Par kyros21 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2012, 16h42
  4. propriété "locked" d'un controle pas reco
    Par nattyman dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/04/2006, 17h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2005, 07h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo