IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Comment superposer des <div>


Sujet :

CSS

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut Comment superposer des <div>
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment superposer deux <div>. Soit que le <div id="shadow"> soit dessous le <div id="content">

    J'ai essayé plusieurs trucs dans mon css du div "shadow", tel que float:left, mais le div se mets a gauche alors qu'il faut qu'il reste toujours au centre de la page, position:absolute;, bref j'ai pas reussi avoir le resultat qu'il me faut.

    merci pour votre aide

    voici mon code:
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    #shadow{ 
    background-color:#00CCCC; 
    height:300px; 
    width:650px; 
    margin-left:auto;
    margin-right:auto;
    margin-top:6px; 
    z-index:0;}
    #content{
    	margin-left:auto;
    	margin-right:auto;
    	top:10px;
    	position:relative;
    	width:770px;
    	height:560px;
    	text-align:left;
    	background-color:#FFFF99;
    	padding-bottom:50px;
    	z-index:1;
    }
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <div id="shadows"></div>
    <dib id="content"></div>
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Je pense que tu peux t'inspirer de ça :

    http://web.developpez.com/faq/html/?..._superposition

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Merci bisunurs,
    J'ai deja vu ca et j'ai deja essayé avec le position:absolute + z-index(je l'ai pas mentionné, sorry). Le probleme c'est avec cette solution, lorsque je mets position:absolue les margin-left:auto et margin-right:auto ne font plus leur effet de mettre mon <div> au centre de la page. Et c'est primordiale.

    Je sais pas s'il y a une autre facon pour qu'un <div> soit toujours au centre de la page?
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Il y en a une.
    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #shadow{ 
       background-color:#00CCCC; 
       height:300px; 
       width:650px;
       position:absolute;
       margin-left:-325px;
       left:50%;
       z-index:1;
    }

  5. #5
    Membre averti Avatar de beejeridou
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    il te suffit de specifier le top et le left apres avoir mis position: absolute!
    position = absolute;
    left = 300px;
    top = 200px;

    et voila! tous tes éléments du <div></div> sont placés!

    bye bye!
    Et pourtant... Elle tourne.
    http://www.djib.me

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Tip top, merci bisunurs, ca marche tres bien
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2009, 09h50
  2. Comment superposer des représentations
    Par Ptinéwik dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2008, 11h22
  3. [VB.NET] Comment superposer des images ?
    Par zetta dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 13h41
  4. [C++ .Net 1.1] Comment superposer des panels transparents ?
    Par juliano_bipso dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 07h38
  5. [CSS][DIV]Superposer des DIV
    Par loverdose dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo